Moscow-Post RSS
18 Августа 2017

Роналду станет игроком года?

Список претендентов на звание игрока года оглашен международной федерацией футбола (ФИФА), об этом сообщает официальный сайт ФИФА.

Роналду станет игроком года?

Итак, в этот список вошли:

Кака (Бразилия, «Милан»),

Лионель Месси (Аргентина, «Барселона»),

Криштиану Роналду (Португалия, «Манчестер Юнайтед»),

Фернандо Торрес (Испания, «Ливерпуль»),

Хави (Испания, «Барселона»)

Из всего выше написанного следует, что в том случае если, Криштиану Роналду получит это звание, то он пополнит свою коллекцию личных трофеев – напомним, что совсем недавно португалец завоевал «Золотой мяч», который вручается французским еженедельником France Football лучшему игроку года, а также был признан лучшим по версии FIFPro (Международной федерации профессиональных футболистов).

Роналду, по итогам сезона 2007-2008 забил в общей сложности более 40 мячей в составе команды, выиграл чемпионат Англии и Лигу чемпионов. В этом году в список номинантов попали и российские игроки - нападающий «Зенита» Андрей Аршавин и полузащитник ЦСКА Юрий Жирков.

«Золотой мяч» вручается по результатам голосования журналистов, представляющих страны Европы. В конце 1950-х годов одним из лучших футболистов был нападающий мадридского «Реала» Ференц Пушкаш, бывший игрок сборной Венгрии, эмигрировавший из страны после венгерского восстания 1956 года.

За него принципиально не подавали голоса представители социалистических стран, в результате чего Пушкаш так ни разу и не получил «Золотой мяч».Интересные факты

До 1995 года награда вручалась только футболистам, выступающим за сборные европейских стран. В первый же год, когда правилами было разрешено выдвигать на приз неевропейских футболистов, выступающих за европейские клубы, «Золотой мяч» получил футболист из Африки — Джордж Веа.

У женщин в шорт-лист претенденток на звание лучшей по итогам года вошли немки Надин Ангерер и Биргит Принц, англичанка Келли Смит, бразильянки Марта и Кристиан.

Лауреаты уходящего года по версии ФИФА будут названы уже в 2009-м - 12 января на церемонии в швейцарском Цюрихе.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья