Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Кличко отправил Рахмана в нокаут

Владимир Кличко, украинский тяжеловес, победив американца Хасима Рахмана защитил чемпионские титулы по версиям IBF, WBO и IBO. Поединок между ними прошел в немецком Мангейме.

Кличко отправил Рахмана в нокаут

С самого начала боя Рахман избрал тактику так называемого боя вторым номером, судя по всему, он понадеялся на удачную атаку, которую ему так и не удалось провести.

Не смотря на то, что Кличко-младший был заметно активнее, события он не форсировал и не старался как можно скорее нокаутировать соперника.

Пропустивший немало ударов за весь поединок, в шестом раунде Рахман побывал в нокдауне, однако смог подняться и продолжил бой.

А вот уже в седьмом раунде Кличко удалось загнать Рахмана в угол и провести серию ударов в голову.

В этот момент все и решилось: увидев, что американец практически не пытался оказать сопротивление, рефери принял решение об остановке боя и зафиксировал победу действующего чемпиона техническим нокаутом. Рахман потерпел седьмое поражение в карьере, а Владимир Кличко одержал 52-ю победу.

По информации, которая была получена собкором The Moscow Post, после боя Кличко-младший на пресс-конференции сказал, о том, что его американский соперник ждал ошибки.

«Он ждал, когда я допущу промашку, чтобы меня нокаутировать. Меня удивила медлительность Рахмана, мы не ожидали от него такой низкой скорости. Уже потом я слышал из угла Хасима слова, что он устал. Рахман должен был понимать, что боксирует с лучшим на сегодняшний день супертяжеловесом мира», - сказал Кличко.

Интересно, что во время общения с журналистами Владимиру все же вежливо задали вопрос, который после победы над Рэем Остином в марте 2007 здесь же, на САП-Арене (американец был нокаутирован в начале второго раунда), вертелся на языке у всех: а правда ли, что телевидение просит не побеждать соперников так быстро?

Владимир конечно отнесся к вопросу с улыбкой но, врать не стал: «Действительно, с экономической точки зрения выгодно показывать не 1—2 раунда, а 6—7. Но меня об этом никто не просит».

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья