Moscow-Post RSS
23 Мая 2018
 

Колыванов пополнил «молодежку»

Имена 18 игроков, которые вызваны для участия в Кубке чемпионов Содружества стран СНГ и Балтии, объявил тренерский штаб молодежной сборной России по футболу во главе с новым наставником команды Игорем Колывановым, об этом The Moscow Post сообщили в пресс-службе Российского футбольного союза.

Колыванов пополнил «молодежку»

14 января - за три дня до старта турнира соберется команда Колыванова. Стоит отметить, что, так как игроки некоторых футбольных клубов России на Кубке Содружества выступить не могут, состав команды можно назвать экспериментальным.

И так в молодежную сборную России вызваны:

вратари - Валерий Поляков («Москва»), Сергей Песьяков («Шинник»);

защитники - Александр Лобков («Динамо»), Илья Гультяев, Андрей Иванов (оба - «Спартак» М), Сергей Шустиков («Крылья Советов»), Владимир Друковский («Тольятти»), Роман Амирханов («Локомотив»);

полузащитники - Игорь Смольников («Локомотив»), Евгений Песегов («Тольятти»), Артур Валикаев («Урал»), Игорь Горбатенко («Спартак» М), Дмитрий Тихонов («Спортакадемклуб»), Антон Козлов («Сатурн»);

нападающие - Александр Ставпец («Москва»), Александр Храмов («Крылья Советов»), Владимир Дядюн («Рубин»), Артем Дзюба («Спартак» М). Российская «молодежка» в рамках Кубка Содружества проведет три матча.

По регламенту турнира, выйти в четвертьфинал молодежная сборная России не сможет.

Игорь Владимирович Колыванов (6 марта 1968, Москва) — советский и российский футболист и тренер. Мастер спорта международного класса. Заслуженный тренер России. С декабря 2008 года — тренер молодёжной сборной России по футболу.

Биография

Воспитанник ДЮШОР Советского района города Москвы (1976-82) и ЭШВСМ (1983-85), в футбол Игорь начал учиться играть с 9 лет у тренера Виктора Абаева. В 14 лет был приглашён в юношескую сборную страны. Через 2 года попал в дубль Спартака.

Карьера игрока

Понимая, что пробиться в основной состав именитого клуба будет непросто, принял приглашение Эдуарда Малофеева о переходе в Динамо, где почти сразу стал играть в основе.

Будучи членом молодёжной сборной, Игорь привлекался и в основную команду страны, за которую первый матч сыграл 23 августа 1989 года против сборной Польши. В составе молодёжной сборной в 1990 году стал Чемпионом Европы и лучшим бомбардиром турнира, забив 9 мячей.

На следующий год стал лучшим бомбардиром Чемпионата СССР и лучшим футболистом СССР по итогам опроса еженедельника «Футбол».

Следующий сезон провёл уже в Италии, в чемпионате Серии А. Молодого футболиста заметили и пригласили играть в клуб Фоджа на роль атакующего полузащитника. Четыре сезона Игорь провёл в этом клубе в Серии А и ещё один, в Серии Б, затем перешёл в Болонью ещё один клуб из Серии А, где в первый же сезон 1996/97 года стал лучшим бомбардиром.

Колыванов был одним из футболистов сборной России, чья подпись стояла под «Письмом четырнадцати».

В августе 1999 года его стали преследовать травмы и в 2001 году Игорь завершил карьеру игрока, уделив внимание восстановлению организма.

Карьера тренера

В 2003 году принял приглашение Российского Футбольного Союза возглавить юношескую сборную, которую в 2006 году привёл к победе на юношеском чемпионате Европы.

Достижения

* Чемпион Европы среди юношеских сборных до 17 лет 2006 как главный тренер

* Чемпион Европы среди молодежных сборных 1990 как игрок

* Серебряный призёр Чемпионата СССР: 1986

* Бронзовый призёр чемпионата СССР: 1990

* Лучший бомбардир чемпионата СССР 1991 года (18 голов в 27 играх)

* Лучший футболист СССР 1991 года

* Забил 5 голов в одном матче в чемпионате СССР (совладелец рекорда) (команде Днепр Днепропетровск 5 октября 1991 года)

* В списке 33-х лучших 3 раза. № 1 — 1991, № 2 — 1989, 1990

* Лучший бомбардир клуба Болонья 1997 года — 11 голов в 27 играх

* Лучший бомбардир молодежного чемпионата Европы 1990 года — 9 мячей в 7 играх

* Член клуба Григория Федотова — 117 мячей.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика