Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Колыванов пополнил «молодежку»

Имена 18 игроков, которые вызваны для участия в Кубке чемпионов Содружества стран СНГ и Балтии, объявил тренерский штаб молодежной сборной России по футболу во главе с новым наставником команды Игорем Колывановым, об этом The Moscow Post сообщили в пресс-службе Российского футбольного союза.

Колыванов пополнил «молодежку»

14 января - за три дня до старта турнира соберется команда Колыванова. Стоит отметить, что, так как игроки некоторых футбольных клубов России на Кубке Содружества выступить не могут, состав команды можно назвать экспериментальным.

И так в молодежную сборную России вызваны:

вратари - Валерий Поляков («Москва»), Сергей Песьяков («Шинник»);

защитники - Александр Лобков («Динамо»), Илья Гультяев, Андрей Иванов (оба - «Спартак» М), Сергей Шустиков («Крылья Советов»), Владимир Друковский («Тольятти»), Роман Амирханов («Локомотив»);

полузащитники - Игорь Смольников («Локомотив»), Евгений Песегов («Тольятти»), Артур Валикаев («Урал»), Игорь Горбатенко («Спартак» М), Дмитрий Тихонов («Спортакадемклуб»), Антон Козлов («Сатурн»);

нападающие - Александр Ставпец («Москва»), Александр Храмов («Крылья Советов»), Владимир Дядюн («Рубин»), Артем Дзюба («Спартак» М). Российская «молодежка» в рамках Кубка Содружества проведет три матча.

По регламенту турнира, выйти в четвертьфинал молодежная сборная России не сможет.

Игорь Владимирович Колыванов (6 марта 1968, Москва) — советский и российский футболист и тренер. Мастер спорта международного класса. Заслуженный тренер России. С декабря 2008 года — тренер молодёжной сборной России по футболу.

Биография

Воспитанник ДЮШОР Советского района города Москвы (1976-82) и ЭШВСМ (1983-85), в футбол Игорь начал учиться играть с 9 лет у тренера Виктора Абаева. В 14 лет был приглашён в юношескую сборную страны. Через 2 года попал в дубль Спартака.

Карьера игрока

Понимая, что пробиться в основной состав именитого клуба будет непросто, принял приглашение Эдуарда Малофеева о переходе в Динамо, где почти сразу стал играть в основе.

Будучи членом молодёжной сборной, Игорь привлекался и в основную команду страны, за которую первый матч сыграл 23 августа 1989 года против сборной Польши. В составе молодёжной сборной в 1990 году стал Чемпионом Европы и лучшим бомбардиром турнира, забив 9 мячей.

На следующий год стал лучшим бомбардиром Чемпионата СССР и лучшим футболистом СССР по итогам опроса еженедельника «Футбол».

Следующий сезон провёл уже в Италии, в чемпионате Серии А. Молодого футболиста заметили и пригласили играть в клуб Фоджа на роль атакующего полузащитника. Четыре сезона Игорь провёл в этом клубе в Серии А и ещё один, в Серии Б, затем перешёл в Болонью ещё один клуб из Серии А, где в первый же сезон 1996/97 года стал лучшим бомбардиром.

Колыванов был одним из футболистов сборной России, чья подпись стояла под «Письмом четырнадцати».

В августе 1999 года его стали преследовать травмы и в 2001 году Игорь завершил карьеру игрока, уделив внимание восстановлению организма.

Карьера тренера

В 2003 году принял приглашение Российского Футбольного Союза возглавить юношескую сборную, которую в 2006 году привёл к победе на юношеском чемпионате Европы.

Достижения

* Чемпион Европы среди юношеских сборных до 17 лет 2006 как главный тренер

* Чемпион Европы среди молодежных сборных 1990 как игрок

* Серебряный призёр Чемпионата СССР: 1986

* Бронзовый призёр чемпионата СССР: 1990

* Лучший бомбардир чемпионата СССР 1991 года (18 голов в 27 играх)

* Лучший футболист СССР 1991 года

* Забил 5 голов в одном матче в чемпионате СССР (совладелец рекорда) (команде Днепр Днепропетровск 5 октября 1991 года)

* В списке 33-х лучших 3 раза. № 1 — 1991, № 2 — 1989, 1990

* Лучший бомбардир клуба Болонья 1997 года — 11 голов в 27 играх

* Лучший бомбардир молодежного чемпионата Европы 1990 года — 9 мячей в 7 играх

* Член клуба Григория Федотова — 117 мячей.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья