Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Биатлонисты РФ не принимали допинг?

На данный момент разгорается скандал связный с тем, что прошла информация об употребление допинга российскими спортсменами, однако в Союзе биатлонистов России ее не подтвердили. Об этом сообщил пресс-атташе СБР Дмитрий Лоев, пишет The Morning News со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Биатлонисты РФ не принимали допинг?

Он также уточнил, что: «в СБР пока не приходило никакой официальной информации по поводу уличения в применении запрещенных средств российскими биатлонистами. Сегодня появилась информация в некоторых СМИ, что Международный союз биатлонистов (ИБУ) поймал на применении допинга трех россиян. Однако в самом официальном пресс-релизе не упоминается о национальной принадлежности этих спортсменов», - отметил Лоев.

Напомним, что пробы у спортсменов были взяты на первом этапе Кубка мира в шведском Остерсунде. Стоит отметить, что эта новость появилась в самый неподходящий для этого момент - за десять дней до старта чемпионата мира в корейском Пьончанге, который пройдет 14-22 февраля.

По словам члена медицинской комиссии IBU доктора Пьера Жанье в пробах спортсменов был найден CERA - эритропоэтин третьего поколения. Эритропоэтин - гормональный препарат, который способствует повышению выносливости организма и улучшению спортивных результатов до 50%.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Шипулин промахнулся

Шипулин промахнулся

Российская мужская сборная по биатлону осталась без медалей в индивидуальной гонке на шведском этапе Кубка мира, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

02 Декабря, 11:57

Карякин проиграл Карлсену

Карякин проиграл Карлсену

Сегодня ночью в Нью-Йорке завершилась битва за звание чемпиона мира по шахматам между Сергеем Карякиным и Мангусом Карлсеном, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

01 Декабря, 11:12

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья