Moscow-Post RSS
28 Мая 2018
 

Биатлонисты РФ не принимали допинг?

На данный момент разгорается скандал связный с тем, что прошла информация об употребление допинга российскими спортсменами, однако в Союзе биатлонистов России ее не подтвердили. Об этом сообщил пресс-атташе СБР Дмитрий Лоев, пишет The Morning News со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Биатлонисты РФ не принимали допинг?

Он также уточнил, что: «в СБР пока не приходило никакой официальной информации по поводу уличения в применении запрещенных средств российскими биатлонистами. Сегодня появилась информация в некоторых СМИ, что Международный союз биатлонистов (ИБУ) поймал на применении допинга трех россиян. Однако в самом официальном пресс-релизе не упоминается о национальной принадлежности этих спортсменов», - отметил Лоев.

Напомним, что пробы у спортсменов были взяты на первом этапе Кубка мира в шведском Остерсунде. Стоит отметить, что эта новость появилась в самый неподходящий для этого момент - за десять дней до старта чемпионата мира в корейском Пьончанге, который пройдет 14-22 февраля.

По словам члена медицинской комиссии IBU доктора Пьера Жанье в пробах спортсменов был найден CERA - эритропоэтин третьего поколения. Эритропоэтин - гормональный препарат, который способствует повышению выносливости организма и улучшению спортивных результатов до 50%.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика