Moscow-Post RSS
24 Мая 2017

Биатлонисты РФ не принимали допинг?

На данный момент разгорается скандал связный с тем, что прошла информация об употребление допинга российскими спортсменами, однако в Союзе биатлонистов России ее не подтвердили. Об этом сообщил пресс-атташе СБР Дмитрий Лоев, пишет The Morning News со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Биатлонисты РФ не принимали допинг?

Он также уточнил, что: «в СБР пока не приходило никакой официальной информации по поводу уличения в применении запрещенных средств российскими биатлонистами. Сегодня появилась информация в некоторых СМИ, что Международный союз биатлонистов (ИБУ) поймал на применении допинга трех россиян. Однако в самом официальном пресс-релизе не упоминается о национальной принадлежности этих спортсменов», - отметил Лоев.

Напомним, что пробы у спортсменов были взяты на первом этапе Кубка мира в шведском Остерсунде. Стоит отметить, что эта новость появилась в самый неподходящий для этого момент - за десять дней до старта чемпионата мира в корейском Пьончанге, который пройдет 14-22 февраля.

По словам члена медицинской комиссии IBU доктора Пьера Жанье в пробах спортсменов был найден CERA - эритропоэтин третьего поколения. Эритропоэтин - гормональный препарат, который способствует повышению выносливости организма и улучшению спортивных результатов до 50%.

Смотрите также:

Раньери может возглавить "Кристал Пэлас"

Раньери может возглавить "Кристал Пэлас"

Стало известно, что итальянский специалист Клаудио Раньери может стать главным тренером "Кристал Пэлас" или "Сандерленда", передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

24 Мая, 13:26

33-е чемпионство "Реала"

33-е чемпионство "Реала"

Мадридский "Реал" в матче заключительного тура чемпионата Испании по футболу обыграл "Малагу" и стал победителем турнира, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

22 Мая, 9:56

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья