Moscow-Post RSS
23 Февраля 2018
 

Спортсмены ЦСКА узнают, что такое портянки

Прискорбное известие пришло к нам от одного из крупнейших спортивных обществ России, а именно из ЦСКА, дело все в том, что уже не секрет, что есть директива Министерства обороны РФ, исходя из которой все те спортсмены, которые уже достигли призывного возраста, уже вчера должны быть командированы в воинские части для прохождения срочной службы, ну а что касается тех, кому уже далеко за восемнадцать то их нужно сократить и перевести в гражданских.

Спортсмены ЦСКА узнают, что такое портянки

Об этом пишет газета «Коммерсант». Конечно, можно не быть семи пядей во лбу, чтобы понять, чем все эти нововведения могут обернуться для российского спорта. В ЦСКА входят более 650 профессиональных спортсменов, все они, ну или почти все являются спортсменами очень высокого уровня, можно сказать элита.

Стоит отметить только то, что это решение будет серьезным ударом и испытанием для спортсменов сообщества, которые, между прочим, завоевали на Олимпиаде в Пекине 16 из 18 золотых медалей сборной России.

Так как эта директива в принципе лишает права тех из них, кто достиг призывного возраста, заниматься спортом, по крайней мере в ЦСКА, вынуждая искать способы избежать срочной службы. А тех кто считался военными, и тут в один день станут рядовыми - положенных офицерам зарплат и различных льгот. И вообще после таких решений ЦСКА будет обыкновенным гражданским спортобществом, без каких либо преимуществ.

В понедельник в эфире радиостанции «Эхо Москвы» глава спортобщества ЦСКА Сергей Кущенко сообщил о том, что в настоящий момент руководство ЦСКА уже исполнило директиву Минобороны РФ о командировании спортсменов клуба в воинские части для прохождения воинской службы.

Он уточнил, что в списки призывников попадают: спортсмены высокой квалификации, резервные команды, молодежные, основные составы, олимпийские сборные по разным видам спорта.

Глава Минспорттуризма РФ Виталий Мутко, общаясь с журналистами, заявил о том, что в армию не должны отзываться члены сборных команд России по различным видам спорта, передает корреспондент The Moscow Post.

Напомним, что крупнейшее и самое успешное спортобщество России - ЦСКА - получило директиву Минобороны РФ, согласно которой, представляющие его спортсмены с минувшего воскресенья, 1 марта, должны быть командированы в воинские части для прохождения срочной службы, а остальные - сокращены и переведены в разряд гражданских лиц.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья