Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

Спортсмены ЦСКА узнают, что такое портянки

Прискорбное известие пришло к нам от одного из крупнейших спортивных обществ России, а именно из ЦСКА, дело все в том, что уже не секрет, что есть директива Министерства обороны РФ, исходя из которой все те спортсмены, которые уже достигли призывного возраста, уже вчера должны быть командированы в воинские части для прохождения срочной службы, ну а что касается тех, кому уже далеко за восемнадцать то их нужно сократить и перевести в гражданских.

Спортсмены ЦСКА узнают, что такое портянки

Об этом пишет газета «Коммерсант». Конечно, можно не быть семи пядей во лбу, чтобы понять, чем все эти нововведения могут обернуться для российского спорта. В ЦСКА входят более 650 профессиональных спортсменов, все они, ну или почти все являются спортсменами очень высокого уровня, можно сказать элита.

Стоит отметить только то, что это решение будет серьезным ударом и испытанием для спортсменов сообщества, которые, между прочим, завоевали на Олимпиаде в Пекине 16 из 18 золотых медалей сборной России.

Так как эта директива в принципе лишает права тех из них, кто достиг призывного возраста, заниматься спортом, по крайней мере в ЦСКА, вынуждая искать способы избежать срочной службы. А тех кто считался военными, и тут в один день станут рядовыми - положенных офицерам зарплат и различных льгот. И вообще после таких решений ЦСКА будет обыкновенным гражданским спортобществом, без каких либо преимуществ.

В понедельник в эфире радиостанции «Эхо Москвы» глава спортобщества ЦСКА Сергей Кущенко сообщил о том, что в настоящий момент руководство ЦСКА уже исполнило директиву Минобороны РФ о командировании спортсменов клуба в воинские части для прохождения воинской службы.

Он уточнил, что в списки призывников попадают: спортсмены высокой квалификации, резервные команды, молодежные, основные составы, олимпийские сборные по разным видам спорта.

Глава Минспорттуризма РФ Виталий Мутко, общаясь с журналистами, заявил о том, что в армию не должны отзываться члены сборных команд России по различным видам спорта, передает корреспондент The Moscow Post.

Напомним, что крупнейшее и самое успешное спортобщество России - ЦСКА - получило директиву Минобороны РФ, согласно которой, представляющие его спортсмены с минувшего воскресенья, 1 марта, должны быть командированы в воинские части для прохождения срочной службы, а остальные - сокращены и переведены в разряд гражданских лиц.

Добавить комментарий

Смотрите также:

В январе Данни будет на сборах «Зенита»

В январе Данни будет на сборах «Зенита»

Полузащитник санкт-петербургского футбольного клуба «Зенит» Мигель Данни в январе 2017 года приступит к тренировкам в общей группе, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт.

06 Декабря, 12:49

Ибрагимовича могут дисквалифицировать

Ибрагимовича могут дисквалифицировать

Нападающий футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» Златан Ибрагимович может быть дисквалифицирован за нанесение травмы Шеймусу Коулману во время матча 14-го тура чемпионата Англии, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

05 Декабря, 12:32

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья