Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

ЦСКА: спортсменов-военнослужащих не заберут в казармы

После того, как стало известно о том, что из-за реформ в Минобороны спортсмены профессионального уровня, проходящие срочную службу, будут вынуждены продолжить ее не в ЦСКА, а в обычных воинских частях, началась целая буря эмоций вызванных этой вестью.

ЦСКА: спортсменов-военнослужащих не заберут в казармы

И вот уже сегодня стало известно о том, что спортсмены клуба ЦСКА - военнослужащие срочной службы будут и дальше готовиться к соревнованиям, а вот солдат, которые занимаются вспомогательными работами, отправят в войска, об этом The Moscow Post сообщил источник пресс-службе Минобороны РФ.

Речь идет о тех военнослужащих, которые чистят, моют, подметают, занимаются другими хозяйственными работами. На сегодняшний день военнослужащих, занятых на хозработах в ФГУП МО РФ ЦСКА, более тысячи, а вот спортсменов, претендующих на места в сборных командах, несколько десятков.

Ранее министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко и министр обороны РФ Анатолий Сердюков поговорили о возникшей проблеме, и решили что Военнослужащие срочной службы останутся в составе ЦСКА до осени этого года, а спортсмены-офицеры, имеющие заслуги перед отечественным спортом, в этот же период времени должны определиться со своей дальнейшей карьерой. В итоге реформа армейского спорта будет осуществлена постепенно.

В настоящий момент спортсмены ЦСКА уже приступили к тренировкам, вернувшись из военных частей, об этом общаясь с журналистами, сообщил начальник Центрального спортивного клуба армии Сергей Кущенко, передает корреспондент The Moscow Post.

Вчера, 3 марта в ЦСКА пришла директива Генерального штаба Вооруженных сил РФ, согласно которой спортсмены ЦСКА, являющиеся военнослужащими срочной службы, смогут продолжить тренировки. В списке военнослужащих-спортсменов, подлежащих переводу в ЦСКА, фигурируют 36 фамилий.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Ибрагимовича могут дисквалифицировать

Ибрагимовича могут дисквалифицировать

Нападающий футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» Златан Ибрагимович может быть дисквалифицирован за нанесение травмы Шеймусу Коулману во время матча 14-го тура чемпионата Англии, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

05 Декабря, 12:32

Шипулин промахнулся

Шипулин промахнулся

Российская мужская сборная по биатлону осталась без медалей в индивидуальной гонке на шведском этапе Кубка мира, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

02 Декабря, 11:57

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья