Moscow-Post RSS
25 Апреля 2018
 

ЦСКА: спортсменов-военнослужащих не заберут в казармы

После того, как стало известно о том, что из-за реформ в Минобороны спортсмены профессионального уровня, проходящие срочную службу, будут вынуждены продолжить ее не в ЦСКА, а в обычных воинских частях, началась целая буря эмоций вызванных этой вестью.

ЦСКА: спортсменов-военнослужащих не заберут в казармы

И вот уже сегодня стало известно о том, что спортсмены клуба ЦСКА - военнослужащие срочной службы будут и дальше готовиться к соревнованиям, а вот солдат, которые занимаются вспомогательными работами, отправят в войска, об этом The Moscow Post сообщил источник пресс-службе Минобороны РФ.

Речь идет о тех военнослужащих, которые чистят, моют, подметают, занимаются другими хозяйственными работами. На сегодняшний день военнослужащих, занятых на хозработах в ФГУП МО РФ ЦСКА, более тысячи, а вот спортсменов, претендующих на места в сборных командах, несколько десятков.

Ранее министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко и министр обороны РФ Анатолий Сердюков поговорили о возникшей проблеме, и решили что Военнослужащие срочной службы останутся в составе ЦСКА до осени этого года, а спортсмены-офицеры, имеющие заслуги перед отечественным спортом, в этот же период времени должны определиться со своей дальнейшей карьерой. В итоге реформа армейского спорта будет осуществлена постепенно.

В настоящий момент спортсмены ЦСКА уже приступили к тренировкам, вернувшись из военных частей, об этом общаясь с журналистами, сообщил начальник Центрального спортивного клуба армии Сергей Кущенко, передает корреспондент The Moscow Post.

Вчера, 3 марта в ЦСКА пришла директива Генерального штаба Вооруженных сил РФ, согласно которой спортсмены ЦСКА, являющиеся военнослужащими срочной службы, смогут продолжить тренировки. В списке военнослужащих-спортсменов, подлежащих переводу в ЦСКА, фигурируют 36 фамилий.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика