Moscow-Post RSS
22 Апреля 2018
 

ФИФА подчинится ВАДА?

Жак Рогге, глава Международного олимпийского комитета (МОК) общаясь с журналистами, заявил о том, что Международная федерация футбола (ФИФА) не имеет права делать все, чтобы добиться от Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) послаблений, передает собкор The Moscow Post.

ФИФА подчинится ВАДА?

Напомним, что ВАДА обновил кодекс, и он вступил в силу с 1 января 2009 года. Сослано новым правилам спортсмену необходимо предоставлять график своего местонахождения на три месяца вперед, и давать информацию о том времени, когда у него появится возможность сдать допинг-пробы.

Со своей стороны ФИФА выразила озабоченность в связи с этими правилами, и продолжает настаивать на том, что футболистов нельзя подвергались внесоревновательной проверке, а брать допинг-пробы только тогда, когда спортсмены находятся на тренировочной базе. К

Так как нельзя напрягать футболистов во время отпуска, так как постоянно эмоциональное напряжение может негативно сказаться на игре и результатах команд.

Однако выслушав обе стороны, МОК решил поддержать политику ВАДА. Так как по словам Рогге, очень важно не допускать допинговых скандалов, и дать допингу хороший отпор.

Он также уточнил, что в конце 2007 года все спортивные федерации согласились с правилом "о местонахождении" и у них было 12 месяцев, чтобы подготовиться к введению нового кодекса. Рогге также посетовал на то, что в некоторых федерациях информация не доводится до спортсменов должным образом, и в связи с этим нужно, чтобы ВАДА более активно вела разъяснительную работу.

А вот касаясь того, что может случиться так, что футбол будет исключен из программы Олимпийских игр, президент МОК это комментировать не стал. Данная мера наказания была озвучена для ФИФА за неподчинение.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика