Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

Пиррова победа сборной РФ

Позор сединам Гуса Хиддинка, вот что значит совмещать работу и работать сразу на два фронта, как говорится - за двумя зайцами погонишься, не одного не поймаешь.

Пиррова победа сборной РФ

В этой статье речь пойдет о вчерашней встрече двух сборных – России и Лихтенштейна – кто бы мог подумать, что наши вояки со скрипом забьют всего один гол в ворота этого маленького государства, на этом позорном для нашей сборной матче побывал собкор The Moscow Post.

Все начиналось весело и незатейливо, и когда в рекламе сообщалось о том, с кем будет играть наша сборная, между прочим, бронзовый призер Евро-2008, то на лицах болельщиков возникала улыбка, и в голове мелькала мысль – если уж Голландию с блеском обыграли, то ту то вообще всех порвут… Но на деле все оказалось совсем по-другому.

Напомним, что вчерашний матч входит в отборочный цикл к чемпионату мира 2010 года. Россия играла в гостях, и с трудом справлялась с главным аутсайдером четвертой отборочной группы, и в итоге за основное время и три минуты добавочного, гол, с большим трудом на 38-ой минуте забил полузащитник «Зенита» Зырянов.

И надо отдать должное сборной Лихтенштейна, так как опасных моментов около ворот доблестного нашего вратаря Игоря Акинфеева было много, а самые напряженные эпизоды пришлись на последние минуты поединка.

На эту встречу сборная России приехала за победой, и побеждать нужно было с крупным счетом, чтобы улучшить разницу забитых и пропущенных мячей и сократить отставание по этому показателю от сборной Германии - главного конкурента России в борьбе за первое место в отборочной группе. Но не тут, то было. Отметим, что хозяева поля до встречи с подопечными Гуса Хиддинка проиграли все свои четыре матча с общим счетом 0:12.

В стартовом составе сборной, Хиддинк произвел только одно изменение - вместо капитана команды Семака на поле вышел выздоровевший Торбинский. В первой половине тайма наша команда, можно сказать показала худшую игру за последние несколько лет.

Россияне не создали абсолютно ничего опасного у ворот соперника, а полузащитник хозяев Польверино нанес довольно опасный удар со средней дистанции, который мог стать голевым.

Совсем не понятно за что Андрей Аршавин получает деньги в «Арсенале», а Роман Павлюченко в "Тоттенхэме", и может быть не зря последнего отправили в дубль команды, не доверив игру в основном составе. Так как за весь вчерашний матч ни тот, ни другой не смогли показать ничего вразумительного. Будем надеяться, что наша сборная возьмет себя в руки и больше не допустит таких эксцессов.

Отборочный цикл к чемпионату мира 2010 г. Группа 4. Лихтенштейн - Россия - 0:1 (0:1)

Гол: Зырянов, 38.

Россия: Акинфеев, Анюков, В. Березуцкий, Игнашевич, Жирков, Торбинский (Семак, 66), Денисов, Семшов, Зырянов, Аршавин, Павлюченко (Погребняк, 84).

Лихтенштейн: Йеле, Фогт (Д‘Элиа, 61), Март. Штоклаза, Мих. Штоклаза, Ори (Рорер, 46), Ритцбергер, Бюхель (Бек, 75), Герстер, Бургмайер, Польверино, Фрик. Уэльс - Германия - 0:2 (Баллак, 11, Уильямс, автогол, 48).

Добавить комментарий

Смотрите также:

В январе Данни будет на сборах «Зенита»

В январе Данни будет на сборах «Зенита»

Полузащитник санкт-петербургского футбольного клуба «Зенит» Мигель Данни в январе 2017 года приступит к тренировкам в общей группе, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт.

06 Декабря, 12:49

Ибрагимовича могут дисквалифицировать

Ибрагимовича могут дисквалифицировать

Нападающий футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» Златан Ибрагимович может быть дисквалифицирован за нанесение травмы Шеймусу Коулману во время матча 14-го тура чемпионата Англии, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

05 Декабря, 12:32

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья