Moscow-Post RSS
22 Апреля 2018
 

Пиррова победа сборной РФ

Позор сединам Гуса Хиддинка, вот что значит совмещать работу и работать сразу на два фронта, как говорится - за двумя зайцами погонишься, не одного не поймаешь.

Пиррова победа сборной РФ

В этой статье речь пойдет о вчерашней встрече двух сборных – России и Лихтенштейна – кто бы мог подумать, что наши вояки со скрипом забьют всего один гол в ворота этого маленького государства, на этом позорном для нашей сборной матче побывал собкор The Moscow Post.

Все начиналось весело и незатейливо, и когда в рекламе сообщалось о том, с кем будет играть наша сборная, между прочим, бронзовый призер Евро-2008, то на лицах болельщиков возникала улыбка, и в голове мелькала мысль – если уж Голландию с блеском обыграли, то ту то вообще всех порвут… Но на деле все оказалось совсем по-другому.

Напомним, что вчерашний матч входит в отборочный цикл к чемпионату мира 2010 года. Россия играла в гостях, и с трудом справлялась с главным аутсайдером четвертой отборочной группы, и в итоге за основное время и три минуты добавочного, гол, с большим трудом на 38-ой минуте забил полузащитник «Зенита» Зырянов.

И надо отдать должное сборной Лихтенштейна, так как опасных моментов около ворот доблестного нашего вратаря Игоря Акинфеева было много, а самые напряженные эпизоды пришлись на последние минуты поединка.

На эту встречу сборная России приехала за победой, и побеждать нужно было с крупным счетом, чтобы улучшить разницу забитых и пропущенных мячей и сократить отставание по этому показателю от сборной Германии - главного конкурента России в борьбе за первое место в отборочной группе. Но не тут, то было. Отметим, что хозяева поля до встречи с подопечными Гуса Хиддинка проиграли все свои четыре матча с общим счетом 0:12.

В стартовом составе сборной, Хиддинк произвел только одно изменение - вместо капитана команды Семака на поле вышел выздоровевший Торбинский. В первой половине тайма наша команда, можно сказать показала худшую игру за последние несколько лет.

Россияне не создали абсолютно ничего опасного у ворот соперника, а полузащитник хозяев Польверино нанес довольно опасный удар со средней дистанции, который мог стать голевым.

Совсем не понятно за что Андрей Аршавин получает деньги в «Арсенале», а Роман Павлюченко в "Тоттенхэме", и может быть не зря последнего отправили в дубль команды, не доверив игру в основном составе. Так как за весь вчерашний матч ни тот, ни другой не смогли показать ничего вразумительного. Будем надеяться, что наша сборная возьмет себя в руки и больше не допустит таких эксцессов.

Отборочный цикл к чемпионату мира 2010 г. Группа 4. Лихтенштейн - Россия - 0:1 (0:1)

Гол: Зырянов, 38.

Россия: Акинфеев, Анюков, В. Березуцкий, Игнашевич, Жирков, Торбинский (Семак, 66), Денисов, Семшов, Зырянов, Аршавин, Павлюченко (Погребняк, 84).

Лихтенштейн: Йеле, Фогт (Д‘Элиа, 61), Март. Штоклаза, Мих. Штоклаза, Ори (Рорер, 46), Ритцбергер, Бюхель (Бек, 75), Герстер, Бургмайер, Польверино, Фрик. Уэльс - Германия - 0:2 (Баллак, 11, Уильямс, автогол, 48).

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика