Moscow-Post RSS
25 Февраля 2018
 

Сборная РФ увезла из Европы 6 медалей

В Милане в эти дни проходил чемпионат Европы по спортивной гимнастике, где к общей радости и гордости болельщиков, российская сборная сумела завоевать сразу шесть золотых медалей, пять из них стали добычей женской команды, об этом передает собкор The Moscow Post.

Сборная РФ увезла из Европы 6 медалей

Основным достижением наших соотечественниц стал победный дубль Ксении Семеновой и Ксении Афанасьевой в личном многоборье. Стоит отметить, что этот титул - абсолютной чемпионки Европы до Семеновой россиянки не выигрывали семь лет – с 2002 года, тогда этого смогла добиться Светлана Хоркина.

Ксения умудрилась увезти на Родину полный комплект наград на чемпионате Старого Света: золото в многоборье, серебро в упражнениях на брусьях и бронзу в вольных упражнениях.

Одно разочарование все же постигло нашу команду, так как единственным видом, где российские спортсменки остались без наград, стали упражнения на бревне. В этом виде состязаний Семенова заняла только пятое место. Лучший результат показала Яна Демьянчик из Украины. Второе и третье места заняли румынские гимнастки Анамария Тамирьян и Габриэла Драгой.

В итоге в общем зачете женская сборная России завоевала пять наград разного достоинства - 1 золото, 3 серебра, 1 бронза. Призерами чемпионата Европы, кроме Семеновой, стали Ксения Афанасьева (серебро в многоборье) и Юлия Бергер (серебро в опорном прыжке).

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья