Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Сборная РФ увезла из Европы 6 медалей

В Милане в эти дни проходил чемпионат Европы по спортивной гимнастике, где к общей радости и гордости болельщиков, российская сборная сумела завоевать сразу шесть золотых медалей, пять из них стали добычей женской команды, об этом передает собкор The Moscow Post.

Сборная РФ увезла из Европы 6 медалей

Основным достижением наших соотечественниц стал победный дубль Ксении Семеновой и Ксении Афанасьевой в личном многоборье. Стоит отметить, что этот титул - абсолютной чемпионки Европы до Семеновой россиянки не выигрывали семь лет – с 2002 года, тогда этого смогла добиться Светлана Хоркина.

Ксения умудрилась увезти на Родину полный комплект наград на чемпионате Старого Света: золото в многоборье, серебро в упражнениях на брусьях и бронзу в вольных упражнениях.

Одно разочарование все же постигло нашу команду, так как единственным видом, где российские спортсменки остались без наград, стали упражнения на бревне. В этом виде состязаний Семенова заняла только пятое место. Лучший результат показала Яна Демьянчик из Украины. Второе и третье места заняли румынские гимнастки Анамария Тамирьян и Габриэла Драгой.

В итоге в общем зачете женская сборная России завоевала пять наград разного достоинства - 1 золото, 3 серебра, 1 бронза. Призерами чемпионата Европы, кроме Семеновой, стали Ксения Афанасьева (серебро в многоборье) и Юлия Бергер (серебро в опорном прыжке).

Добавить комментарий

Смотрите также:

Макларен зачитал вторую часть «допингового доклада»

Макларен зачитал вторую часть «допингового доклада»

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен представил вторую часть доклада о допинге в российском спорте, передаёт корреспондент The Moscow Post.

09 Декабря, 17:57

«Краснодар» уступил «Ницце»

«Краснодар» уступил «Ницце»

Футбольный клуб «Краснодар» провел последний матч группового турнира Лиги Европы против французской «Ниццы», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт клуба.

09 Декабря, 11:04

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья