Moscow-Post RSS
20 Июня 2018
 

Мутко решил судьбу «Торпедо»

Наконец-то после долгих споров и пересудов, силами президента Виталия Мутко решилась судьба команды «Торпедо», с подробностями корреспондент The Moscow Post. Дело все в том, что долгое время в воздухе висел вопрос о том, сколько клубов останется играть во втором дивизионе.

Мутко решил судьбу «Торпедо»

Совершенно недавно стало известно о том, что теперь клубов стало сразу два - «Торпедо», и «Торпедо-ЗИЛ» -, поэтому было непонятно, какая из команд будет играть во втором дивизионе.

И вот вчера, 14 апреля, состоялся исполком Российского футбольного союза (РФС) и сразу после этого, его президент Виталий Мутко сообщил о том, что только «Торпедо-ЗИЛ» примет участие в чемпионате России по футболу среди команд второго дивизиона, и это связано лишь с тем, что второе «Торпедо» (лужниковское) просто не успело пройти лицензирование.

Мутко уточнил, что письмо от московского «Торпедо» (лужниковского), которые просят восстановить клуб среди участников первенства пришло лишь вчера, когда до старта чемпионата осталось всего четыре дня. Календарь сверстан. За три дня нельзя выдать лицензию. Конечно официально, возможно это и так, но не нужно забывать о многих подводных камнях, которые предшествовали этому решению.

Интриги, связанные с ФК «Торпедо» начались не вчера, и сопровождались скандалами – например 8 апреля 2009 года в Москве произошел один из них. В этот день почти целая сотня (по версии милиции) болельщиков столичного «Торпедо» вышли на улицы города для несанкционированного митинга. Фанаты собрались около стадиона им. Э.А.Стрельцова - болельщики держали в руках плакаты «Тукманов доведи сделку до конца», «Сохраним команду Торпедо Зил» и «Мамут, доведи начатое дело до конца».

Дело все в том, что людей, которые от всей души болеют за «Торпедо» очень сильно задело то как поступаю с их командой, и они резонно требовали от владельцев клуба провести все необходимые финансовые операции, чтобы «спасти «Торпедо» от распада».

Напомним, что Торпедо Москва был основан в ноябре 1930года как клуб автомобильного завода «АМО», на базе футбольной команды РДПК (Рабочий дом «Пролетарская кузница», основана в 1924 г.). Начиная с 1938 года (4-й чемпионат СССР), участвовал во всех чемпионатах СССР и России в высшем дивизионе, однако в 2006 впервые в своей истории покинул его.

В 2008 году последовал вылет и из первого дивизиона ПФЛ и уход группы ведущих футболистов. 19 марта 2009 года совет Профессиональной футбольной лиги объявил о снятии команды «Торпедо» с чемпионата и переименовании клуба «Торпедо-РГ» в «Торпедо ЗИЛ».

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика