Moscow-Post RSS
27 Апреля 2017

Хиддинка подводит сердце

Бывает так, что здоровье подводит нас в самый не подходящий момент. Дело все в том, что мало того, что нервные клетки не восстанавливаются, но и от нервных перегрузок страдает весь организм, и в первую очередь сердце. Вот и голландский специалист тренер нашей сборной по футболу и по совместительству тренер команды «Челси» Гус Хиддинк не исключение, с подробностями корреспондент The Moscow Post.

Хиддинка подводит сердце

Итак, по полученным сведениям у Хиддинка начались серьезные проблемы с сердцем, и это не удивительно, ведь забыв о своем возрасте, он взял на себя двойную работу, а значит и двойную ответственность. В результате сердце не выдержало и дало сбой, и именно по этой причине тренер может не поехать на чемпионат мира в ЮАР, в случае удачного выступления его команды в отборочной группе.

Врачи постановили, что нервные переживания и постоянные перегрузки истощили здоровье Хиддинка, а пульс 62-летнего голландца доходит до критической отметки в 180-200 ударов в минуту. Эти проблемы были отмечены медиками и ранее, и было решено вести постоянное наблюдение за состоянием Хиддинка. И вот теперь, к телу тренера, во время матчей подключают приборы, измеряющие его давление, частоту пульса и другие показатели, способные повлиять на его здоровье.

Первый раз голландский специалист напугал врачей во время четвертьфинального матча Лиги Чемпионов против «Ливерпуля», который закончился со счетом 4:4, тогда частота ударов сердца голландца в минуту достигала критической для человека его возраста отметки – 180. А это нормально, если спортсмен молод, и подготовлен, а не в 62 года.

Также стоит отметить, что такой пульс может быть лишь после серьезной нагрузки, а не в то время, как он сидит на скамейке. Его максимум составляет 150 ударов в минуту. Возможно именно поэтому Хиддинк настолько уверенно и без вариантов, заявляет о том, что летом он уйдет из «Челси».

Но кроме лондонского клуба, главным источником переживаний для Хиддинка являтся наша сборная, и страшно даже предположить, что будет с тренером, если сборная РФ пробьется в финальную часть чемпионата мира. В таком состоянии, медики не готовы отпустить голландца в жаркую Южную Африку.

Смотрите также:

Безбородова назначили главным судьей

Безбородова назначили главным судьей

Матч ЦСКА и «Спартака» будет обслуживать бригада из Санкт-Петербурга во главе с Владиславом Безбородовым, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт Российского футбольного союза.

27 Апреля, 14:59

Зидана могут уволить

Зидана могут уволить

Наставника «Реала» Зинедина Зидана могу уволить, если клуб не выиграет хотя бы один турнир, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт клуба.

25 Апреля, 11:58

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья