Moscow-Post RSS
23 Июня 2018
 

Несостоявшийся убийца Овечкина арестован

Сегодня полиция Питтсбурга задержала болельщика, угрожавшего убить российского нападающего «Вашингтон Кэпиталз» Александра Овечкина. О срыве покушения на легендарного хоккеиста передает спортивный обозреватель The Moscow Post.

Несостоявшийся убийца Овечкина арестован

Накануне полицейские вышли на след болельщика, разместившего на своем интернет-блоге сообщение: «Я убью Овечкина, я сяду в тюрьму, но для меня это больше не важно».

Напомним, что угрозы лучшему бомбардиру Восточной конференции Национальной хоккейной лиги (НХЛ) недавно посыпались из Интернета.

Руководство хоккейного клуба тут же завило об этом в полицию. Так как основным конкурентом команды Овечкина в лиге в настоящий момент является «Питтсбург Пингвинз», то стражи порядка подумали, что угроза может исходить от болельщиков именно этой команды. Как показала практика, они не ошиблись.

В результате расследования оказалось, что Овечкину угрожал 17-летний житель Чамберсбурга (штат Пенсильвания). Отметим, что Чамберсбург находится по соседству с Питтсбургом.

Вскоре стражи порядка обнаружили ноутбук, с которого рассылались угрозы, а затем и его владельца. Так что теперь жизни Овечкина ничего не угрожает.

Напомним, что Александр Овечкин родился 17 сентября 1985 года в Москве. Мать - в прошлом известная баскетболистка, олимпийская чемпионка, тренер команды «Динамо», отец - футболист московского «Динамо». В хоккей Александра, когда ему было 9 лет, привёл брат. Воспитанник московского «Динамо». Первый тренер - Вячеслав Кириллов.

Чемпион мира среди молодежи (2003), серебряный (2002) и бронзовый (2003) призер ЧМ среди юниоров.

Выбран первым на драфте 2004 года командой «Вашингтон Кэпиталз».

Бронзовый призер чемпионата мира 2005 года.

Чемпион России 2005 года.

Лучший нападающий и обладатель серебряной медали молодежного чемпионата мира 2005 года. В 10 из первых 11 матчей за «Вашингтон Кэпиталз» набирал очки по системе «гол+пас», сделал три дубля и возглавил список лучших снайперов-новичков НХЛ.

В декабре 2005 года Александр Овечкин признан лучшим новичком месяца Национальной хоккейной лиги.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика