Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Несостоявшийся убийца Овечкина арестован

Сегодня полиция Питтсбурга задержала болельщика, угрожавшего убить российского нападающего «Вашингтон Кэпиталз» Александра Овечкина. О срыве покушения на легендарного хоккеиста передает спортивный обозреватель The Moscow Post.

Несостоявшийся убийца Овечкина арестован

Накануне полицейские вышли на след болельщика, разместившего на своем интернет-блоге сообщение: «Я убью Овечкина, я сяду в тюрьму, но для меня это больше не важно».

Напомним, что угрозы лучшему бомбардиру Восточной конференции Национальной хоккейной лиги (НХЛ) недавно посыпались из Интернета.

Руководство хоккейного клуба тут же завило об этом в полицию. Так как основным конкурентом команды Овечкина в лиге в настоящий момент является «Питтсбург Пингвинз», то стражи порядка подумали, что угроза может исходить от болельщиков именно этой команды. Как показала практика, они не ошиблись.

В результате расследования оказалось, что Овечкину угрожал 17-летний житель Чамберсбурга (штат Пенсильвания). Отметим, что Чамберсбург находится по соседству с Питтсбургом.

Вскоре стражи порядка обнаружили ноутбук, с которого рассылались угрозы, а затем и его владельца. Так что теперь жизни Овечкина ничего не угрожает.

Напомним, что Александр Овечкин родился 17 сентября 1985 года в Москве. Мать - в прошлом известная баскетболистка, олимпийская чемпионка, тренер команды «Динамо», отец - футболист московского «Динамо». В хоккей Александра, когда ему было 9 лет, привёл брат. Воспитанник московского «Динамо». Первый тренер - Вячеслав Кириллов.

Чемпион мира среди молодежи (2003), серебряный (2002) и бронзовый (2003) призер ЧМ среди юниоров.

Выбран первым на драфте 2004 года командой «Вашингтон Кэпиталз».

Бронзовый призер чемпионата мира 2005 года.

Чемпион России 2005 года.

Лучший нападающий и обладатель серебряной медали молодежного чемпионата мира 2005 года. В 10 из первых 11 матчей за «Вашингтон Кэпиталз» набирал очки по системе «гол+пас», сделал три дубля и возглавил список лучших снайперов-новичков НХЛ.

В декабре 2005 года Александр Овечкин признан лучшим новичком месяца Национальной хоккейной лиги.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья