Moscow-Post RSS
21 Апреля 2018
 

Барселона – чемпион!

Вчера испанская «Барселона» одолела английский «Манчестер Юнайтед» со счетом 2:0. О сухом поражении британцев передает корреспондент The Moscow Post из Рима.

Барселона – чемпион!

Вчера в столице Италии решилась судьба противостояния в финальном матче футбольной Лиги чемпионов «Барселоны» и «Манчестер Юнайтеда». В напряженном поединке под палящим римским солнцем сошлись подопечные Хосепа Гвардиолы и Алекса Фергюсона.

Однако, британцы оказались заметнее слабее испанцев, пропустив мяч уже в первом тайме. Так, на 10-й минуте счет открыл камерунский форвард «Барсы» Самуэль Это'О.

«Манчестер Юнайтед» попытался было отыграться, но это было бесполезно, так что вскоре ворота голландца Эдвина ван дер Сара поразил новый гол.

Ближе к завершению матча «Барселона» вновь штурмовала ворота соперника. Так, на 70-й минуте испанцы в очередной раз атаковали ворота англичан, и Месси ударом головой забил второй гол.

В итоге, счет стал 2:0 в пользу «Барселоны».

Напомним, что Барселона — это испанский баскетбольный клуб из одноименного города Барселоны, что в провинции Каталония.

Клуб из каталонской автономии, был образован в 1926 году в одноименном городе, под покровительством великой футбольной Барселоны. За свою долгую историю является одним из сильнейших и титулованных клубов Испании, не раз выигрывав чемпионаты и кубки Испании и Каталонии. Так же является обладателем Европейских трофеев, Кубок Чемпионов, Кубок Корача, Кубок Сапорты. Самые великие времена клуба датированны 80-ми годами, когда за команду выступали такие игроки как: Эпифанио, Эди Норрис, Солозабаль, Сибилио и др. В те времена, собрав все трофеи которые можно и нельзя было выйграть, Барселона так и не смогла выйграть Кубок Чемпионов, сыграв пять раз в финале и все пять раз уступая своим соперникам. Но и этот трофей покорился команде в2003 году, на своей домашней арене в «Финале четырех», с такими звездами как Деян Бодирога, Шарунас Ясикявичус, Хуан Пабло Наварро, по руководством Светислава Пешича, Барселона сначала обыграла ЦСКА 76-71, а в финале выиграла у Бенеттона 76-65.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика