Moscow-Post RSS
28 Апреля 2017

Сафина VS Шарапова: кто пойдет в 1/8 финала «Ролан Гаросс»?

Сегодня на Открытом чемпионате Франции пройдут три матча с участием российских теннисистов в одиночном разряде. В них примут участие Динара Сафина и Мария Шарапова. Об интригах «Ролан Гаросс» передает корреспондентThe Moscow Post из Парижа.

Сафина VS Шарапова: кто пойдет в 1/8 финала «Ролан Гаросс»?

Сегодня первой ракетка мира Динаре Сафиной предстоит сразиться за выход в 1/8 финала со своей соотечественницей Анастасией Павлюченковой, занимающей 27-ую позицию рейтинга женского тенниса. Однако, это будет не единственным поединком россиянок.

Так, Марии Шараповой предстоит игра против своей соотечественницы Ярославы Шведовой. Теперь, если Шарапова и Сафина пройдут дальше, то они вполне могут встретиться друг с другом на теннисных кортах Франции.

Мария Юрьевна Шарапова (19 апреля 1987, Нягань, Тюменская область) —российская теннисистка белорусского происхождения, первая ракетка мира22—28 августа, 12 сентября—23 октября 2005 , 29 января—18 марта 2007 и 19 мая—8 июня 2008. Трёхкратная победительница турниров Большого шлема в одиночном разряде. Заслуженный мастер спорта России. Одна из самых высоких теннисисток, её рост — 188 см.

Чернобыльская авария в 1986 году вынудила родителей, Юрия и Елену, переехать из Гомеля, Белоруссия в Нягань Тюменской области, где год спустя у них родилась дочь Мария.

Начала заниматься теннисом в четыре года, к тому времени её семья уже жила в Сочи. Интересно, что отец Маши дружил с отцом Евгения Кафельникова и именно Евгений подарил ей первую ракетку. В шесть лет Шараповой довелось сыграть сМартиной Навратиловой, когда та давала показательный урок тенниса в Москве. Навратилова, разглядев талант в совсем ещё юной теннисистке, настоятельно посоветовала отцу отдать Машу в теннисную академию Ника Боллеттиери. Отец Марии, который всегда всячески стремился развивать теннисный талант дочери, внял совету великой теннисистки и вскоре переехал с Машей в Америку.

На взрослых турнирах, проводимых под эгидой Международной федерации тенниса, Маша дебютировала в 2001 — в Сарасоте, где, впрочем, уступила в первом же круге. Зато уже через год в Коламбусе, даже не находясь в рейтинге Женской теннисной ассоциации, победила на старте соперницу, входившую тогда в число 300 лучших в мире. Её отец был её тренером.

В январе 2008 года Мария Шарапова стала лицом компании Sony Ericsson, подписав эксклюзивный контракт на четыре года

Смотрите также:

Безбородова назначили главным судьей

Безбородова назначили главным судьей

Матч ЦСКА и «Спартака» будет обслуживать бригада из Санкт-Петербурга во главе с Владиславом Безбородовым, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт Российского футбольного союза.

27 Апреля, 14:59

Зидана могут уволить

Зидана могут уволить

Наставника «Реала» Зинедина Зидана могу уволить, если клуб не выиграет хотя бы один турнир, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт клуба.

25 Апреля, 11:58

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья