Moscow-Post RSS
26 Июня 2017

Сафина VS Шарапова: кто пойдет в 1/8 финала «Ролан Гаросс»?

Сегодня на Открытом чемпионате Франции пройдут три матча с участием российских теннисистов в одиночном разряде. В них примут участие Динара Сафина и Мария Шарапова. Об интригах «Ролан Гаросс» передает корреспондентThe Moscow Post из Парижа.

Сафина VS Шарапова: кто пойдет в 1/8 финала «Ролан Гаросс»?

Сегодня первой ракетка мира Динаре Сафиной предстоит сразиться за выход в 1/8 финала со своей соотечественницей Анастасией Павлюченковой, занимающей 27-ую позицию рейтинга женского тенниса. Однако, это будет не единственным поединком россиянок.

Так, Марии Шараповой предстоит игра против своей соотечественницы Ярославы Шведовой. Теперь, если Шарапова и Сафина пройдут дальше, то они вполне могут встретиться друг с другом на теннисных кортах Франции.

Мария Юрьевна Шарапова (19 апреля 1987, Нягань, Тюменская область) —российская теннисистка белорусского происхождения, первая ракетка мира22—28 августа, 12 сентября—23 октября 2005 , 29 января—18 марта 2007 и 19 мая—8 июня 2008. Трёхкратная победительница турниров Большого шлема в одиночном разряде. Заслуженный мастер спорта России. Одна из самых высоких теннисисток, её рост — 188 см.

Чернобыльская авария в 1986 году вынудила родителей, Юрия и Елену, переехать из Гомеля, Белоруссия в Нягань Тюменской области, где год спустя у них родилась дочь Мария.

Начала заниматься теннисом в четыре года, к тому времени её семья уже жила в Сочи. Интересно, что отец Маши дружил с отцом Евгения Кафельникова и именно Евгений подарил ей первую ракетку. В шесть лет Шараповой довелось сыграть сМартиной Навратиловой, когда та давала показательный урок тенниса в Москве. Навратилова, разглядев талант в совсем ещё юной теннисистке, настоятельно посоветовала отцу отдать Машу в теннисную академию Ника Боллеттиери. Отец Марии, который всегда всячески стремился развивать теннисный талант дочери, внял совету великой теннисистки и вскоре переехал с Машей в Америку.

На взрослых турнирах, проводимых под эгидой Международной федерации тенниса, Маша дебютировала в 2001 — в Сарасоте, где, впрочем, уступила в первом же круге. Зато уже через год в Коламбусе, даже не находясь в рейтинге Женской теннисной ассоциации, победила на старте соперницу, входившую тогда в число 300 лучших в мире. Её отец был её тренером.

В январе 2008 года Мария Шарапова стала лицом компании Sony Ericsson, подписав эксклюзивный контракт на четыре года

Смотрите также:

Мексика обошла Новую Зеландию

Мексика обошла Новую Зеландию

Вчера в Сочи прошел матч группового этапа Кубка конфедераций между сборными Мексики и Новой Зеландии, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт организации.

22 Июня, 11:35

Роналду уйдет из "Реала" за 1 млрд евро

Роналду уйдет из "Реала" за 1 млрд евро

Сегодня президент испанского футбольного клуба "Реал Мадрид" Флорентино Перес заявил, что к нему никто не обращался по поводу трансфера Криштиану Роналду, сообщает корреспондент The Moscow Post.

20 Июня, 11:01

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья