Moscow-Post RSS
24 Мая 2018
 

Red Bull окрылит «Москву»

В нашей жизни все продается и покупается, начиная от машин, заканчивая людьми, в нашем случает речь идет о том, что «Норильский Никель» решил продать ФК «Москва» за 75 миллионов евро, но эта сумма в период экономического кризис для многих желающих просто не доступна, с подробностями корреспондент The Moscow Post.

Red Bull окрылит «Москву»

Но все, же не у всех сейчас проблемы с деньгами – купить команду за эти деньги готова известная компания-производитель энергетических напитков Red Bull, и очень может быть, что очень скоро именно эта компания станет хозяином клуба, и возможно на «горожанах» позитивной отразится лозунг нового хозяина, и у они окрыленные станут играть лучше.

Более того, на сегодняшний день продавцам и покупателю нужно лишь согласовать детали сделки. А вот главная проблема, с которой часто сталкиваются в этих ситуациях – цена – уже улажена, так как и продавец и покупатель согласны на одну и ту же сумму.

Изначально собственники «Москвы» хотели получить за клуб несколько больше, но после нескольких раундов переговоров было решено остановиться на сумме в 75 миллионов евро.

Продать клуб решили нынешние акционеры почти сразу, как только от спортивных проектов «Норникеля» отошел совладелец компании Михаил Прохоров. Связано это было с тем, что он продал свою долю акций в компании Олегу Дерипаске.

Отметим, что Red Bull не впервые в спорте - непосредственно с футболом производитель энергетических напитков связался в 2005 году. Тогда «энергетики» выкупили акции зальцбургского футбольного клуба «Казино», после чего клуб стал носить название своего титульного спонсора.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика