Moscow-Post RSS
25 Ноября 2017

Аршавин вернется в «Зенит»?

Иногда случается так, что променяв Родину на чужбину, люди все же начинают понимать, что дома им было намного лучше, и что они поспешили принять такое решение. Дело все в том, что в последнее время наблюдаются не единичные случаи переселения россиян за рубеж, особенно часто такое явление наблюдается в спорте.

Аршавин вернется в «Зенит»?

На это раз речь пойдет об уехавшем в туманный Альбион за лучшей жизнью Андрее Аршавине, с подробностями корреспондент The Moscow Post.

Дело все в том, что питерская футбольная команда «Зенит» - а именно ее капитаном был, когда то Андрей – очень хочет вернуть Аршавина в Россию из «Арсенала». На настоящий момент клуб готов вернуть «Арсеналу» всю ту сумму, которая была получена за трансфер 28-летнего игрока этой зимой.

Более того, руководство вице-чемпиона страны предлагает самому форварду зарплату, которая в три раза превышает ту, что Андрей будет вскоре получать за свою игру в лондонской команде.

Но «Зенит» пока не торопится делать это предложение официально, однако боссы питерского клуба уже начали консультации с самим футболистом. Сейчас Андрей получает в Англии не более половины той суммы, которая заявлена официально – она составляет около восьмидесяти тысяч евро в неделю – и именно эта причина и может подтолкнуть футболиста к возвращению в родные пенаты.

Более того, Андрей все же настоял на том, чтобы в его контракте была прописана сумма отступных, за которую «Арсенал» обязан будет отпустить игрока в другой клуб. И теперь если любой другой клуб захочет переманить к себе Андрея, то ему придется потратить порядка сорока миллионов евро.

Да и к тому же в апреле 2010 года английское правительство увеличивает налоговую ставку для тех, кто зарабатывает более ста пятидесяти тысяч фунтов в год, и в итоге Андрей будет отчислять в казну чужого для него государства не менее половины своего дохода.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья