Moscow-Post RSS
24 Мая 2018
 

Сафина VS Кузнецова - кто кого?

Со вчерашнего дня, 4 июня, радуются и ликуют все фанаты тенниса, но даже и человеку не увлеченному, но патриотичному приятна мысль о том, что в финал престижного турнира на грунте «Ролан Гаррос» сойдется две наши соотечественницы – Динара Сафина и Светлана Кузнецова, с подробностями собкор The Moscow Post. И не смотря на то, что победитель еще не известен, однако точно ясно, что главный приз уедет в Россию.

Сафина VS Кузнецова - кто кого?

Вчера, обе наши спортсменки одержали не простые победы в полуфинале – Динара победила со счетом 6:3, 6:3 Доминику Цибулкову, и она уже сохранила звание первой ракетки мира.

Что касается Светланы Кузнецовой то она вообще героиня, так как совсем недавно она одолела Серену Уильямс, а уже вчера сразилась с Самантой Стосур, и эта встреча довольно сильно ее измучила, и получилась более долгой но она все еже вырвала победу – игра закончилась со счетом - 6:4, 6:7 (5:7), 6:3.

В своей схватке со словацкой теннисисткой Динара показала не совсем ровную, но все же красивую и сильную игру. Она на протяжении почти всего времени показывала очень качественный теннис, но иногда допускала те ошибки, которых от нее никто не ждал.

Возможно, это связано с тем, что сложнейший четвертьфинальный поединок с Викторией Азаренко отнял слишком много сил у Сафиной. Но все таки она смогла восстановится и выиграть полуфинал, и более того с самого начала взять инициативу в свои руки.

И даже то, что соперница сразу же сделала брейк и повела 2:0 в первом сете, Динару только раззадорило – она взяла пять геймов подряд, сметая всякое подобие сопротивления с другой стороны корта - 5:2. Сафина в следующем гейме без особых проблем удержала свою подачу и за счет активных действий выиграла партию - 6:3.

В начале второго сета Динару начало лихорадить, она стала допускать больше неточностей, ошибок, в том числе при подаче. К счастью, ее соперница ошибалась не меньше. Стоит отметить, что в личной коллекции россиянки нет еще ни одного главного трофея из серии турниров «Большого шлема».

Что же касается игры Кузнецова – Стосур, то они раньше встречались лишь одни раз - в 2004 г. россиянка выиграла у австралийки в Бали.

У Саманты, ставшей главной сенсацией соревнований и выбившей из турнира Франческу Скьявоне и Елену Дементьеву, были неплохие шансы на успех, но Светлана оказалась сильнее.

В первом сете на корте шла равная, упорная игра, очко в очко. Во второй партии россиянка довольно быстро сделала брейк и повела 3:1. Но соперница не дала себя в обиду и сравняла счет - 6:6. На тай-бреке Кузнецова выложилась по полной, а в концовке чуть точнее оказалась Стосур - 6:7 (5:7).

На третий сет Светлана вышла в новой футболке, и в ее игре неожиданно появилась свежесть и легкость. Кузнецова сосредоточилась на защите собственной подаче, что у нее прекрасно получилось - 6:3.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика