Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

«Химки» начнут продажу футболистов

В период глобального экономического криза многим футбольным командам не везет, так как на их содержание средств становится все меньше, и поэтому начинаются продажи целых клубов, так например команда «Торпедо» было продана всего за 1$, теперь грозовая туча нависла над футбольным клубом «Химки», с подробностями корреспондент The Moscow Post.

«Химки» начнут продажу футболистов

Дело все в том, что клуб задолжал крупную сумму своему бывшему игроку Егору Титову, и теперь чтобы с ним расплатится «Химкам», возможно, придется продать своих ведущих футболистов, так как другого выхода из этой ситуации нет.

Этот вариант уже всерьез обсуждается руководством клуба. Более того сейчас ФК «Химки» стоит перед выбором - либо не платить по долгам и доигрывать сезон без усиления с реальными шансами на вылет из премьер-лиги, или же продать или отдать в аренду часть игроков и, в конце концов, рассчитаться с Егором по долгам прошлого сезона.

Но все это осложняется тем, что у клуба сейчас с трудом хватает денег на выплату заработной платы по действующим контрактам. Но конечно существует еще один, и самый идеальный вариант развития событий - договориться с Титовым, чтобы он еще раз отсрочил платеж на полгода. Но так как эта договоренность уже была, и денег футболист так и не увидел, в очередной раз такой ход вряд ли получится.

Бывший спартаковец, а сейчас игрок астанинского «Локомотива» Егор Титов оказался в «Химках» в конце прошлого года после конфликта с руководством «Спартака». «Химки» тогда прописали в контракте Егора специальный бонус в размере одного миллиона долларов, в случае если клуб сохраняет прописку в премьер-лиге.

Егор свою задачу выполнил, но нежданно нагрянувший финансовый кризис едва не поставил крест на существовании ФК «Химки».

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья