Moscow-Post RSS
25 Мая 2017

Овечкин – Best of the best!

К всеобщему ликованию фанатов Россия не только делает семимильные шаги в спорте, а в частности в хоккее, но и наши спортсмены зарабатывают титулы, о котором мечтают спортсмены во всем мире, с подробностями корреспондент The Moscow Post.

Овечкин – Best of the best!

Речь идет о том, что вчера, 18 июня, наш хоккеист Александр Овечкин стал уже во второй раз самым ценным хоккеистом года в НХЛ. Отметим, что в текущем, 2009 году, за этот титул боролись только россияне - Овечкин выиграл борьбу за «Харт Трофи» у Малкина и Дацюка Церемония вручение наград прошла в Лас-Вегасе - были названы лауреаты главных индивидуальных наград по итогам закончившегося сезона в НХЛ.

Как мы уже писали номинантов на «Харт Трофи» было сразу трое, но радовало, что не зависимо от того, кто стал победителем, это уже был триумф отечественного хоккея, чью школу можно по праву считать лучшей в мире.

Однако, как и в 2008 году повезло нападающему «Вашингтону» Александру Овечкину, а вот мимо приза пролетели два его партнера по сборной - Евгений Малкин из «Питтсбурга» и Павел Дацюк из «Детройта». Приз Овечкину вручал соотечественник и одноклубник - Сергей Федоров.

Еще одну важную награду - «Лестер Пирсон Эворд» (самый ценный игрок года по мнению хоккеистов НХЛ) - ему вручили две легенды российского хоккея и ветераны «Детройт Ред Уингз» Владимир Константинов и Игорь Ларионов.

Евгению Малкину достался «Арт Росс Трофи» как самому результативному хоккеисту регулярного сезона. Павел Дацюк (97 очков в «регулярке» и 9 очков в плей-офф) стал лауреатом «Селке Трофи», вручаемого лучшему форварду оборонительного плана, и был в четвертый раз подряд признан джентльменом года в НХЛ («Леди Бинг Трофи»).

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья