Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

Чагаев признал поражение от Кличко

В минувшие выходные прошел бой между Русланом Чагаевым и Владимиром Кличко, который принес победу украинскому боксеру. О реакции на этот бой самих спортсменов передает корреспондент The Moscow Post.

Чагаев признал поражение от Кличко

В воскресенье на футбольном стадионе «Шальке» в Гельзенкирхене в присутствии 61 тысячи зрителей Владимир Кличко техническим нокаутом сразил узбекского боксера Руслана Чагаева.

«Нельзя недооценивать Чагаева. Он сделал все сегодня, но я был лучше», - заявил журналистам Кличко после матча.

«По ходу боя я искал ключи к победе, пытался пробить его защиту, но попросту ничего не смог найти», - признал свое поражение Чагаев.

Руслан Шамилович Чагаев (тат. Ruslan Şamil ulı Çağaev, Руслан Шамил улы Чагаев) (19 октября 1978, Андижан, Узбекская ССР) — узбекистанский боксер. По национальности татарин. Чемпион мира в супертяжелом весе по версии Всемирной боксёрской ассоциации (англ. WBA). Чемпион Азии и мира среди любителей в тяжелом весе (81-91 кг). Рост: 1,85 м

В 1997 году Руслан завоевал золотую медаль на чемпионате мира по боксу среди любителей, победив в финале кубинского боксёра Феликса Савона, но впоследствии был дисквалифицирован как профессиональный боксёр. Руслану присвоены почетные звания «Заслуженный спортсмен Республики Узбекистан» и «Узбекистон ифтихори».14 апреля 2007 года, проводил обязательный бой за звание чемпиона мира по версии WBA с Николаем Валуевым. В этом бою Руслан завоевал титул чемпиона мира одержав победу по очкам 114—114, 115—113, 117—111. До этого боя Валуев ни разу не проигрывал.

Проживает и тренируется в Гамбурге. Тренер : Михаэль Тимм (нем. Michаel Timm). Женат, воспитывает сына.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья