Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

«Челси» боится потерять Жиркова

Чтобы получить желаемое люди могут идти на все известные меры, а если это касается футбола, и приобретения специалистов, то конечно самым веским аргументом являются деньги, и вот также подумало и руководство лондонского «Челси», с подробностями корреспондент The Moscow Post.

«Челси» боится потерять Жиркова

Речь идет о том, что «Челси» незадолго до подписания контракта с лучшим футболистом чемпионата России Юрием Жирковым в порядке особой срочности поменял некоторые пункты контракта.

Владельца клуба Романа Абрамовича уговорили, чтобы он увеличил зарплату полузащитнику более чем в полтора раза, с этого момента Юрий будет получать около восьми миллионов евро в год – если перевести это на минуты, то получается примерно пятнадцати евро в минуту.

Дело все в том, что после скандала с зарплатой Андрея Аршавина, все футболисты, которые переходят в английские клубы, с особым вниманием относятся к своей будущей зарплате. И Жирков не является исключением, естественно, он не был согласен получать в Англии меньше, чем мог бы это делать, останься он в Москве.

Но ему подфартило, так как он уходит не в неизвестность, а под крыло российского олигарха и друга президента ЦСКА Гинера - Абрамовича. А Роман пойдет на все, лишь бы пребывание футболиста в команде было, как можно дольше и принесло как можно больше побед.

Стороны, при обсуждении контракта Жиркова, сошлись на пятилетнем контракте и зарплате порядка ста тысяч евро в неделю, но после этого возникла проблема с высоким налогообложением. И с весны 2010 года футболисты вынуждены будут отчислять в казну Соединенного Королевства ровно половину своих доходов, и именно поэтому зарплата Юрию будет повышена.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья