Moscow-Post RSS
21 Апреля 2018
 

Федерер выиграл Уимблдон

Накануне швейцарец Роджер Федерер выиграл финал Уимблдонского турнира. За финальным поединком внимательно наблюдал корреспондент The Moscow Post.

Федерер выиграл Уимблдон

Вчера Федерер выиграл свой шестой за карьеру Уимблдон.

Его противником в финальном поединке стал американец Энди Роддик. Представитель США проиграл Федереру со счетом 16:14.

Благодаря этой победе швейцарец побил мировой рекорд и стал первым в истории теннисистом, которому удалось выиграть 15 турниров Большого шлема.

Роджер Федерер (нем. Roger Federer; род. 8 августа 1981 года в Базеле,Швейцария) — выдающийся швейцарский теннисист, первая ракетка мира со 2 февраля 2004 года по 18 августа 2008 года и с 6 июля 2009 года по настоящее время, 15-кратный победитель турниров «Большого шлема» в одиночном разряде.Олимпийский чемпион 2008 года в парном разряде (со Станисласом Вавринкой).

На сегодняшний день является последним теннисистом, выигравшим все четыретурнира Большого Шлема в одиночном разряде.

Обладатель многих теннисных рекордов, в том числе по длительности непрерывного пребывания в ранге первой ракетки мира (237 недель), числу выигранных турниров Большого шлема в одиночном разряде (15), выигрышу двух турниров Большого Шлема по пять раз подряд (Уимблдон 2003—2007 и Открытый чемпионат США 2004—2008), непрерывной серии участия в финалах турниров Большого Шлема (10 финалов подряд), количеству сыгранных финалов турниров Большого Шлема (всего 20 финалов) и серии выхода в полуфиналы турниров Большого Шлема (21 полуфинал подряд, продолжается). В последние годы его самый главный соперник — Рафаэль Надаль, который сместил швейцарца с первой строчки рейтинга ATP в августе 2008 года. Федерер родился в семье германоязычного швейцарца и южноафриканки. С детства говорит на немецком, французском и английском языках. Его имя Roger произносится на английский манер как Роджер (а не на французский как Роже, хотя такая передача имени иногда встречается).

8 августа 2008 года в свой день рождения Федерер был удостоен чести в третий раз нести флаг сборной Швейцарии на открытии Олимпиады в Пекине. Женат на бывшей теннисистке Мирке Вавринец (лучшее достижение — 76-е место в мировом рейтинге). Они начали встречаться в 2000 году, когда оба выступали наОлимпиаде в Сиднее. Свой последний матч Мирка сыграла в 2002 году, когда травмировала ногу.

13 марта 2009 года Роджер объявил, о том, что он и его подруга готовятся стать родителями.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика