Moscow-Post RSS
7 Декабря 2016

У «Динамо» нет денег

В период кризиса страдают не только банки, и разнообразные коммерческие предприятия, люди теряют работу, а спорте многие команды испытывают серьезные трудности. С неприятностями связанными с деньгами столкнулось московское «Динамо», с подробностями корреспондент The Moscow Post.

У «Динамо» нет денег

Дело все в том, что «Динамо» очень вероятно останется без усиления к Лиге чемпионов. И все упирается в финансы – просто ВТБ, как уже говорилось ранее, не смотря на всю свою мощь, тоже испытывает на себе последствия финансового кризиса.

Банк на сегодняшний день отвечает отказом на просьбу клуба о предоставлении средств на приобретение новых игроков. Это связано с тем, что произошли проволочки с приобретением спонсорами контрольного пакета акций футбольного клуба.

Также стало известно о том, что оформление пакета акций «Динамо» в собственность банка планируется завершить только в конце года. И поэтому ВТБ на данный момент готов выполнить только свои обязательства по спонсорскому контракту и не более того.

На старте сезона руководство столичного «Динамо» озвучило бюджет команды этого года он составил 50 миллионов долларов, и по расчетам клуба фактически половину этой суммы должен был предоставить ВТБ.

Но банк посчитал иначе и денег не дает, так как он еще не является фактическим владельцем 74% акций клуба. Поэтому руководству «Динамо» теперь нужно выходить из ситуации опираясь лишь на доходы команды - средства от прошлогодних продаж футболистов.

Отметим, что даже, несмотря на то, что клуб и не терпит бедствия, как некоторые команды российской премьер-лиги, финансовое состояние «Динамо» вряд ли можно назвать благополучным. Деньги в команде пока есть, но их явно недостаточно, чтобы сейчас вести разговор о серьезных покупках с целью усиления к Лиге чемпионов.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Сборная РФ по плаванию завоевала золото

Сборная РФ по плаванию завоевала золото

Российская сборная по плаванию стала первой в эстафете 4 по 100 метров кролем на чемпионате мира по плаванию на короткой воде, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

07 Декабря, 11:01

В январе Данни будет на сборах «Зенита»

В январе Данни будет на сборах «Зенита»

Полузащитник санкт-петербургского футбольного клуба «Зенит» Мигель Данни в январе 2017 года приступит к тренировкам в общей группе, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт.

06 Декабря, 12:49

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья