Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Расследование по делу Черепанова: следователей «купили»?

Как это ни прискорбно, но очень часто громкие и сложные уголовные дела либо останавливаются не успев начаться, либо тянутся долгие годы, а в итоге так и остаются не раскрытыми.

Расследование по делу Черепанова: следователей «купили»?

Тоже самое, по всей видимости, произойдет и с уголовным делом в связи со смертью молодого хоккеиста Алексея Черепанова, с подробностями корреспондент The Moscow Post.

Дело все в том, что следственное управление (СУ) СКП РФ по Омской области - отказало в возбуждении уголовного дела в отношении врачей, которые вели медицинское наблюдение хоккеиста "Авангарда" Алексея Черепанова.

Напомним, что спортсмен умер прямо во время матча, подающему надежды хоккеисту было всего 19 лет. И после данного решения следователей его гибель признана несчастным случаем.

За три минуты до окончания основного времени Черепанов, находясь на скамейке запасных, потерял сознание. Медики пытались его спасти, но было уже слишком поздно. В декабре 2008 года СКП РФ принял решение направить материалы в прокуратуру Московской и Омской областей.

Далее со слов первого заместителя руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области Евгения Долгалева стало известно, что Алексей от полугода до полутора лет страдал миокардитом - инфекционным воспалением сердечной мышцы.

И данное заболевание в рамках обычных медицинских процедур невозможно выявить. Более того сам Черепанов все это время не жаловался на свое самочувствие, и никаких углубленных обследований не проводилось.

Именно поэтому был сделан вывод, что нет оснований обвинять врачей омского клуба в трагедии. Но это лишь слова, и никто сейчас не может сказать на сто процентов, жаловался ли хоккеист на свое самочувствие или нет, естественно, что врачи будут убеждать, что он не жаловался, ну а следствию проще всего поверить им на слово, и поскорее закрыть это дело.

А может все дело в деньгах, и именно они повлияли на исход данного дела? Увы, но скорее всего эти вопросы так и повиснут в воздухе, и мы уже никогда не узнаем истиной причины гибели Алексея.

Напомним, что ранее говорилось о том, что в крови Черепанова был найден кордиамин - препарат, который применяется для стимулирования и лечения сердечно-сосудистой системы и органов дыхания, а он в свою очередь входит в перечень запрещенных Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА), и неужели следователи думаю, что 19 молодой человек сам купил и применил это лекарство?

Видимо именно эти мысли и пришли им в голову во время расследования, ну и конечно врачи в один голос говорят о том, что ими данный препарат не назначался.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья