Moscow-Post RSS
21 Февраля 2018
 

«Рубин» вновь впереди

Футбольный клуб из Казани стал победителем чемпионата России по футболу по итогам первого круга. О победе «Рубина» передает корреспондент The Moscow Post.

«Рубин» вновь впереди

Не смотря на сравнительно небольшой отрыв от ФК «Москва», «казанцам» удалось врвать лавры первенства в первом круге чемпионата России по футболу.

Напомним, что ФК «Москва» и «Рубин» с ничейным нулевым счетом сыграли в первом круге с «Зенитом» и «Спартаком».

«Рубин» (тат. »Рубин» футбол клубы) — российский футбольный клуб из Казани (Татарстан). Ведёт историю с 1936 года, официальной датой основания считается 1958 год. Чемпион России 2008 года. В «золотом» для себя матче, за 3 тура до финиша чемпионата, он обыграл в гостях «Сатурн« 2:1.

Команда была создана на базе завода имени С. П. Горбунова. Названия команды в силу того, что она представляла оборонное предприятие, которое нуждалось в некотором режиме секретности, постоянно менялись — Команда Ленинского района (она же п/я 747), «Крылья Советов», «Искра», «Рубин». С 1948 года участвовала в чемпионате РСФСР. Лидерами команды в конце 40-х — начале 50-х были Виктор Бойков, Арам Мусаилов, Григорий Руненков, Иван Ноктиков, Константин Сундатов.

В период с 1948 по 1957 годы заводчане 3 раза занимали 3-е и 6 раз 2-е место в Поволжской зоне первенства РСФСР. В 1956 году команда пробилась в финальную пульку, которая проводилась в Грозном, заняла в этом турнире 9-е место из 13-ти.

В Высшем дивизионе играет с 2003 года. Сразу же после выхода в высший дивизион клуб завоевал бронзовые медали, а в 2008 году, к своему 50-летнему юбилею, стал чемпионом за 3 тура до окончания чемпионата. В 2008 году »Рубин» установил новый рекорд чемпионатов России, одержав 7 побед в первых 7 турах и побив тем самым предыдущий рекорд, установленный московским«Динамо«. Победная серия была прервана в 8-м туре — «Рубин» уступил московскому «Спартаку« на своём поле со счётом 0:3.

Сезон 2009 »Рубин» открыл матчем за Суперкубок России против ЦСКА. Основное время матча закончилось вничью — 1:1 (голы забили: у «Рубина» — Роман Шаронов, у ЦСКА — Дейвидас Шемберас), во втором овертайме победный гол за ЦСКА забил Томаш Нецид. «Рубин», как победитель чемпионата, был номинальным хозяином, хотя матч проходил в Москве.

В 1 туре ЧР-2009 казанцы принимали краснодарскую «Кубань» и разгромили гостей со счетом 3:0, дубль оформил Бухаров, гол на свой счет записал капитан команды Сергей Семак. В следующих двух турах игроки «Рубина» не смогли забить, но и не пропустили ни одного гола в играх со «Спартаком» (Нч) и ФК «Москва».

Выезд в Грозный в четвёртом туре закончился победой со счётом 2:1 благодаря голам Семака и Домингеса.

Домингес, Роман Шаронов и динамовец Комбаров, забивший гол в свои ворота, установили окончательный счет 3:0 в домашнем матче с «Динамо». Первое поражение в сезоне казанцы потерпели в 6 м туре от московского «Спартака» 0:2. После чего действующие чемпионы отыгрались на «Сатурне» — 5:0 (хет-трик оформил Домингес) и «Томи» — 4:0.

Выезд в Пермь чуть было не закончился поражением, но, благодаря голу капитана казанцев Сергея Семака на 95-й минуте, казанцам удалось добиться ничьей (2:2).

В 10-м туре была одержана домашняя победа над «Локомотивом» (2:0), и «Рубин» вернулся на первую строчку в таблице.

В 12-м туре чемпион России уступил «Ростову» 0:2. Матч проводился при очень высокой температуре (+32 °C), полузащитник «Рубина» Пётр Быстров потерял сознание в конце матча. У игрока, которого доставили в больницу, было подозрение на геморрагический инсульт, но выяснилось, что у Быстрова лишь тяжелейший тепловой удар.

Благодаря победе со счётом 3:2 над «Химками» в перенесённом на начало июля матче 11-го тура «Рубин» снова занял первую строчку в таблице, опережая ФК «Москва» на одно очко. Бухаров оформил хет-трик. В 13-м туре «Рубин» одержал победу над принципиальным соперником — самарскими «Крыльями Советов» — 2:1.

В 14-м туре «Рубин» уступил дома московскому ЦСКА 1:2, ведя по ходу игры, но пропустив два гола со стандартов во второй половине встречи. В 15-м туре »Рубин» сыграл в гостях с петербургским «Зенитом» вничью — 0:0.

По итогам первого круга чемпионата «Рубин» занял первое место, набрав 28 очков. 2-е место — московский «Спартак» (27 очков), 3-е — ФК «Москва» (27 очков).

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья