Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

«Рубин» вновь впереди

Футбольный клуб из Казани стал победителем чемпионата России по футболу по итогам первого круга. О победе «Рубина» передает корреспондент The Moscow Post.

«Рубин» вновь впереди

Не смотря на сравнительно небольшой отрыв от ФК «Москва», «казанцам» удалось врвать лавры первенства в первом круге чемпионата России по футболу.

Напомним, что ФК «Москва» и «Рубин» с ничейным нулевым счетом сыграли в первом круге с «Зенитом» и «Спартаком».

«Рубин» (тат. »Рубин» футбол клубы) — российский футбольный клуб из Казани (Татарстан). Ведёт историю с 1936 года, официальной датой основания считается 1958 год. Чемпион России 2008 года. В «золотом» для себя матче, за 3 тура до финиша чемпионата, он обыграл в гостях «Сатурн« 2:1.

Команда была создана на базе завода имени С. П. Горбунова. Названия команды в силу того, что она представляла оборонное предприятие, которое нуждалось в некотором режиме секретности, постоянно менялись — Команда Ленинского района (она же п/я 747), «Крылья Советов», «Искра», «Рубин». С 1948 года участвовала в чемпионате РСФСР. Лидерами команды в конце 40-х — начале 50-х были Виктор Бойков, Арам Мусаилов, Григорий Руненков, Иван Ноктиков, Константин Сундатов.

В период с 1948 по 1957 годы заводчане 3 раза занимали 3-е и 6 раз 2-е место в Поволжской зоне первенства РСФСР. В 1956 году команда пробилась в финальную пульку, которая проводилась в Грозном, заняла в этом турнире 9-е место из 13-ти.

В Высшем дивизионе играет с 2003 года. Сразу же после выхода в высший дивизион клуб завоевал бронзовые медали, а в 2008 году, к своему 50-летнему юбилею, стал чемпионом за 3 тура до окончания чемпионата. В 2008 году »Рубин» установил новый рекорд чемпионатов России, одержав 7 побед в первых 7 турах и побив тем самым предыдущий рекорд, установленный московским«Динамо«. Победная серия была прервана в 8-м туре — «Рубин» уступил московскому «Спартаку« на своём поле со счётом 0:3.

Сезон 2009 »Рубин» открыл матчем за Суперкубок России против ЦСКА. Основное время матча закончилось вничью — 1:1 (голы забили: у «Рубина» — Роман Шаронов, у ЦСКА — Дейвидас Шемберас), во втором овертайме победный гол за ЦСКА забил Томаш Нецид. «Рубин», как победитель чемпионата, был номинальным хозяином, хотя матч проходил в Москве.

В 1 туре ЧР-2009 казанцы принимали краснодарскую «Кубань» и разгромили гостей со счетом 3:0, дубль оформил Бухаров, гол на свой счет записал капитан команды Сергей Семак. В следующих двух турах игроки «Рубина» не смогли забить, но и не пропустили ни одного гола в играх со «Спартаком» (Нч) и ФК «Москва».

Выезд в Грозный в четвёртом туре закончился победой со счётом 2:1 благодаря голам Семака и Домингеса.

Домингес, Роман Шаронов и динамовец Комбаров, забивший гол в свои ворота, установили окончательный счет 3:0 в домашнем матче с «Динамо». Первое поражение в сезоне казанцы потерпели в 6 м туре от московского «Спартака» 0:2. После чего действующие чемпионы отыгрались на «Сатурне» — 5:0 (хет-трик оформил Домингес) и «Томи» — 4:0.

Выезд в Пермь чуть было не закончился поражением, но, благодаря голу капитана казанцев Сергея Семака на 95-й минуте, казанцам удалось добиться ничьей (2:2).

В 10-м туре была одержана домашняя победа над «Локомотивом» (2:0), и «Рубин» вернулся на первую строчку в таблице.

В 12-м туре чемпион России уступил «Ростову» 0:2. Матч проводился при очень высокой температуре (+32 °C), полузащитник «Рубина» Пётр Быстров потерял сознание в конце матча. У игрока, которого доставили в больницу, было подозрение на геморрагический инсульт, но выяснилось, что у Быстрова лишь тяжелейший тепловой удар.

Благодаря победе со счётом 3:2 над «Химками» в перенесённом на начало июля матче 11-го тура «Рубин» снова занял первую строчку в таблице, опережая ФК «Москва» на одно очко. Бухаров оформил хет-трик. В 13-м туре «Рубин» одержал победу над принципиальным соперником — самарскими «Крыльями Советов» — 2:1.

В 14-м туре «Рубин» уступил дома московскому ЦСКА 1:2, ведя по ходу игры, но пропустив два гола со стандартов во второй половине встречи. В 15-м туре »Рубин» сыграл в гостях с петербургским «Зенитом» вничью — 0:0.

По итогам первого круга чемпионата «Рубин» занял первое место, набрав 28 очков. 2-е место — московский «Спартак» (27 очков), 3-е — ФК «Москва» (27 очков).

Добавить комментарий

Смотрите также:

В январе Данни будет на сборах «Зенита»

В январе Данни будет на сборах «Зенита»

Полузащитник санкт-петербургского футбольного клуба «Зенит» Мигель Данни в январе 2017 года приступит к тренировкам в общей группе, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт.

06 Декабря, 12:49

Ибрагимовича могут дисквалифицировать

Ибрагимовича могут дисквалифицировать

Нападающий футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» Златан Ибрагимович может быть дисквалифицирован за нанесение травмы Шеймусу Коулману во время матча 14-го тура чемпионата Англии, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

05 Декабря, 12:32

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья