Moscow-Post RSS
22 Апреля 2018
 

Мария Кириленко претендует на победу в Стэнфорде

Россиянка Мария Кириленко и румынка Сорана Кирстя вышли в полуфинал парного турнира по теннису в Стэнфорде. Подробнее об этом из США передает корреспондент The Moscow Post.

Мария Кириленко претендует на победу в Стэнфорде

Наконец-то определились первые полуфиналистки парного турнира по теннису в Стэнфорде. Ими стали россиянка Мария Кириленко и румынка Сорана Кирстя, обыгравшие накануне француженку Жюли Куан и канадку Мари-Ив Пеллетье.

Мария Юрьевна Кириленко (родилась 25 января 1987 года в Москве, СССР) — российская теннисистка, мастер спорта международного класса. Начала играть втеннис с 5 лет. Когда ей было 12 лет, её заметила во время тренировкизаслуженный мастер спорта Елена Брюховец. Через год Брюховец предложила Марии работать вместе. Была разработана специальная трехгодичная пограмма, и менее чем за 3 года Кириленко стала первым номером в своей возрастной группе и второй в возрастной группе до 18 лет. Евгений Кафельников, Андрей Ольховский иМаксим Мирный помогали Кириленко в организации тренерского процесса и поездках на турниры.

В 2002 Кириленко становится одной из самых юных победительниц турнираCanadian Open и юношеских турниров US Open.

С сентября 2002 года участвует во взрослых турнирах WTA. Быстро прогрессирует в мировом рейтинге, но этому мешает травма, полученная Кириленко в 2004 году. Выиграла свой первый титул в турнирах WTA в 2005, одолев в финале China OpenАнну-Лену Гренефельд 6-3, 6-4. На Уимблдоне в 2006 году была посеяна под 17 номером, но проиграла в первом же круге японке Шинобу Асагое.

В 2007 году Мария Кириленко стала победительницей теннисного турнира Sunfeast Open, который проходил в Калькутте. В финале она за 67 минут разгромила украинку Марию Корытцеву 6-0, 6-2.

В 2008 году Мария стала победительницей турнира Hansol Korea Open, проходивший в Корее. В решающем поединке она одолела австралийку Саманту Стосур со счетом 2-6, 6-1, 6-4.

В 2008 году российская теннисистка была признана читателями британского издания The Sun самой сексуальной теннисисткой WTA.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика