Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

Мария Кириленко претендует на победу в Стэнфорде

Россиянка Мария Кириленко и румынка Сорана Кирстя вышли в полуфинал парного турнира по теннису в Стэнфорде. Подробнее об этом из США передает корреспондент The Moscow Post.

Мария Кириленко претендует на победу в Стэнфорде

Наконец-то определились первые полуфиналистки парного турнира по теннису в Стэнфорде. Ими стали россиянка Мария Кириленко и румынка Сорана Кирстя, обыгравшие накануне француженку Жюли Куан и канадку Мари-Ив Пеллетье.

Мария Юрьевна Кириленко (родилась 25 января 1987 года в Москве, СССР) — российская теннисистка, мастер спорта международного класса. Начала играть втеннис с 5 лет. Когда ей было 12 лет, её заметила во время тренировкизаслуженный мастер спорта Елена Брюховец. Через год Брюховец предложила Марии работать вместе. Была разработана специальная трехгодичная пограмма, и менее чем за 3 года Кириленко стала первым номером в своей возрастной группе и второй в возрастной группе до 18 лет. Евгений Кафельников, Андрей Ольховский иМаксим Мирный помогали Кириленко в организации тренерского процесса и поездках на турниры.

В 2002 Кириленко становится одной из самых юных победительниц турнираCanadian Open и юношеских турниров US Open.

С сентября 2002 года участвует во взрослых турнирах WTA. Быстро прогрессирует в мировом рейтинге, но этому мешает травма, полученная Кириленко в 2004 году. Выиграла свой первый титул в турнирах WTA в 2005, одолев в финале China OpenАнну-Лену Гренефельд 6-3, 6-4. На Уимблдоне в 2006 году была посеяна под 17 номером, но проиграла в первом же круге японке Шинобу Асагое.

В 2007 году Мария Кириленко стала победительницей теннисного турнира Sunfeast Open, который проходил в Калькутте. В финале она за 67 минут разгромила украинку Марию Корытцеву 6-0, 6-2.

В 2008 году Мария стала победительницей турнира Hansol Korea Open, проходивший в Корее. В решающем поединке она одолела австралийку Саманту Стосур со счетом 2-6, 6-1, 6-4.

В 2008 году российская теннисистка была признана читателями британского издания The Sun самой сексуальной теннисисткой WTA.

Добавить комментарий

Смотрите также:

В январе Данни будет на сборах «Зенита»

В январе Данни будет на сборах «Зенита»

Полузащитник санкт-петербургского футбольного клуба «Зенит» Мигель Данни в январе 2017 года приступит к тренировкам в общей группе, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт.

06 Декабря, 12:49

Ибрагимовича могут дисквалифицировать

Ибрагимовича могут дисквалифицировать

Нападающий футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» Златан Ибрагимович может быть дисквалифицирован за нанесение травмы Шеймусу Коулману во время матча 14-го тура чемпионата Англии, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

05 Декабря, 12:32

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья