Moscow-Post RSS
21 Февраля 2017

«Зениту» надоел Адвокат

В последнее время в мире футбола возникает все больше острых и не приятных моментов – так конфликт, который произошел между главным тренером питерского «Зенита» Диком Адвокатом и недавно назначенным на должность спортивного директора клуба Игорем Корнеевым в скором времени может повлечь за собой серьезные последствия – а именно вылиться в досрочную отставку голландского специалиста, с подробностями корреспондент The Moscow Post.

«Зениту» надоел Адвокат

По имеющимся данным все началось с того, что без согласия Адвоката, клуб приобрел итальянского полузащитника Алессандро Розину, после чего в тренер разразился резкой тирадой по этому поводу.

Свое возмущение голландец высказал руководству клуба – он сказал, что ему крайне не нравится то как начал свою работу в клубе помощник Гуса Хиддинка в сборной России Игорь Корнеев – именно он был инициатором приглашения капитана итальянского «Торино» в «Зенит».

Голландский специалист заявил о том, что только он знает, что на самом деле нужно команде, и что в свою очередь он хотел купить Пандева и Герреро. Более того Адвокат заявил и о том, что после этого случая он не хочет работать с Корнеевым.

Однако все могло бы, и сложиться так, как хочет Адвокат, но боссы «Зенита» очень недовольно тем, какой футбол показывает команда в этом сезоне под руководством Дика, и этот конфликт, может стать последней каплей терпения.

Решение о досрочном разрыве контракта с тренером может решиться уже на ближайшем собрании. Тем более, что в конце сезона голландец все равно уходит из команды. Одним из кандидатов на пост рулевого «Зенита» является итальянец Роберто Манчини. Адвоката же в дела поиска преемника не посвящают.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья