Moscow-Post RSS
21 Апреля 2018
 

Спалетти спас «Зенит»

Не прошло и полу года как у питерского клуба «Зенит», руководство которого уволило, недавно тренера Дика Адвоката, появился новый тренер, после отказов от разных специалистов, с подробностями корреспондент The Moscow Post.

Спалетти спас «Зенит»

По полученным данным уже на грядущей неделе Лучано Спалетти - ни много, ни мало, тренер итальянской «Ромы» - собирается уже официально узаконить отношения с новыми подопечными. С момента подписания всех документов, он будет тренировать «Зенит» ближайшие три года.

Уже сейчас 50-летний специалист точно определился, и намерен ехать в Россию, где ему будут платить четыре миллиона евро в год, что ни говори, а сумма по нынешним временам просто заоблачная.

Ранее «зенит» вел переговоры с Роберто Манчини и Лучано Спалетти, но одного из них не прельстили деньги и он ответил отрицательно на предложения боссов команды. Речь идет о Манчини - по имеющимся данным его не устроило то, что команду надо возглавить именно сейчас, в середине чемпионата.

А вот для Спалетти эта проблема не стала принципиальной и стороны относительно быстро договорились об условиях контракта. И конечно же на решения специалиста повлияло то, что ему посулили огромные бонусы за достижение высоких результатов. Но теперь тренер должен разойтись с «Ромой».

В Италии у Спалетти очень хорошая репутация – про него говорят, что он при наличии исполнителей высокого класса может поставить игру любой команде в течение месяца – подчеркнем, что по итогам сезонов 2006 и 2007 годов Лучано был признан лучшим специалистом в итальянском футболе.

А у «Зенита» на настоящий момент как раз проблема в то, чтобы найти потерянную игру и вернуть утраченные позиции в российском первенстве в кратчайшие сроки. В лице Спалетти руководство «Зенита» видит своего рода спасителя для своей команды. Но велика вероятность и того, что в самый последний момент итальянец может передумать.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика