Moscow-Post RSS
21 Апреля 2018
 

Исинбаева потеряла концентрацию

Вчера, 17 августа, всех поклонников легкой атлетики, и просто патриотов постигло разочарование, с подробностями собкор The Moscow Post. Дело все в том, что в эти дни в германии, Берлине, проходит Чемпионат мира по легкой атлетике, и вчера, знаменитая прыгунья с шестом из РФ Елена Исинбаева, потерпела сенсационное поражение.

Исинбаева потеряла концентрацию

По ее собственным словам, которые она сказала журналистам после своего выступления, причиной случившегося является то, что в процессе постоянных удач и побед, она просто расслабилась и утратила необходимую концентрацию. «Золотой» стала высота 4,75 метра, которая покорилась полячке Анне Роговской.

Елена устанавливала множество рекордов, и она становилась победительницей предыдущих двух Олимпиада и чемпионатов планеты, однако вчера спортсменка всех очень неприятно удивила. Она неудачно выполнила уже первый прыжок, потом 27-летняя россиянка не справилась и в двух остальных попытках с высотой 4,80 метра, оба раза Исинбаева сбивала планку.

Однако девушка призналась, что не достаточная концентрация не является основным поводом неудачи, у нее нет ни травм не растяжений, просто в этот день видимо так должно было случиться. Спортсменка рассказала и о том, что на разминке все было отлично – она сделала удачную попытку на 4,70, чувствовала себя уверенно. Но, к сожалению проиграла.

Отвечая на вопрос, почему стартовой высотой она выбрала 4,75 метра, и не стоило, ли начинать соревнования раньше, Исинбаева заявила, что не считает, что должна прыгать ниже. Также россиянка призналась, что она не сожалеет о том, что перенесла попытки с высоты 4,75 метров на 4,80.

Елена критично к себе относится, и ей безумно стыдно перед своим тренером Виталием Петровым, так как за неудачи своих подопечных наставники переживают больше всего. Исинбаева отметила, что главное в данной ситуации - сделать правильные выводы из обидного поражения.

Она также уточнила, что как у нормальной 27 летней девушки, которая еще не связана узами брака возникают мысли, отвлеченные от спорта. Но сегодня она убеждена, что все свое внимание должна уделить только ему, потому что у Елены осталось всего четыре года.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика