Moscow-Post RSS
26 Июня 2017

Исинбаева потеряла концентрацию

Вчера, 17 августа, всех поклонников легкой атлетики, и просто патриотов постигло разочарование, с подробностями собкор The Moscow Post. Дело все в том, что в эти дни в германии, Берлине, проходит Чемпионат мира по легкой атлетике, и вчера, знаменитая прыгунья с шестом из РФ Елена Исинбаева, потерпела сенсационное поражение.

Исинбаева потеряла концентрацию

По ее собственным словам, которые она сказала журналистам после своего выступления, причиной случившегося является то, что в процессе постоянных удач и побед, она просто расслабилась и утратила необходимую концентрацию. «Золотой» стала высота 4,75 метра, которая покорилась полячке Анне Роговской.

Елена устанавливала множество рекордов, и она становилась победительницей предыдущих двух Олимпиада и чемпионатов планеты, однако вчера спортсменка всех очень неприятно удивила. Она неудачно выполнила уже первый прыжок, потом 27-летняя россиянка не справилась и в двух остальных попытках с высотой 4,80 метра, оба раза Исинбаева сбивала планку.

Однако девушка призналась, что не достаточная концентрация не является основным поводом неудачи, у нее нет ни травм не растяжений, просто в этот день видимо так должно было случиться. Спортсменка рассказала и о том, что на разминке все было отлично – она сделала удачную попытку на 4,70, чувствовала себя уверенно. Но, к сожалению проиграла.

Отвечая на вопрос, почему стартовой высотой она выбрала 4,75 метра, и не стоило, ли начинать соревнования раньше, Исинбаева заявила, что не считает, что должна прыгать ниже. Также россиянка призналась, что она не сожалеет о том, что перенесла попытки с высоты 4,75 метров на 4,80.

Елена критично к себе относится, и ей безумно стыдно перед своим тренером Виталием Петровым, так как за неудачи своих подопечных наставники переживают больше всего. Исинбаева отметила, что главное в данной ситуации - сделать правильные выводы из обидного поражения.

Она также уточнила, что как у нормальной 27 летней девушки, которая еще не связана узами брака возникают мысли, отвлеченные от спорта. Но сегодня она убеждена, что все свое внимание должна уделить только ему, потому что у Елены осталось всего четыре года.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья