Moscow-Post RSS
21 Мая 2018
 

«Арсенал» пропадет без Аршавина

Чем дальше, тем лучше проявляет себя на новом месте наш соотечественник, футболист сборной России Андрей Аршавин, с подробностями корреспондент The Moscow Post.

«Арсенал» пропадет без Аршавина

Речь идет о том, что вчера, 18 августа, новый «дом» Андрея - лондонский «Арсенал», довольно четко победил в первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов, забив два гола в ворота «Селтика».

Андрей сыграл в этой встрече отнюдь не последнюю роль – на стадионе в Глазго он забил гол, который был отменен швейцарским арбитром Массимо Бузаккой. Аршавин вышел на поле в основном составе «Арсенала»: Алмуния, Клиши, Вермален, Санья, Галлас, Денилсон, Сонг Билонг, Фабрегас, Аршавин, Ван Перси, Бендтнер.

В начале матча хозяева поля были весьма активны, но навесы в штрафную площадь «Арсенала» на первых минутах адресатов не находили. Однако не прошло и двдцати минут как гости провели первую осмысленную атаку, которая закончилась логичным голом. Аршавин забил красивым ударом после серии рикошетов, однако арбитр матча Массимо Бузакка взятие ворот Артура Боруца отменил, зафиксировав у россиянина положение вне игры.

Но Андрей не сдался и нанес удар в створ ворот соперника на 40-й минуте, но голкипер «Селтика» не допустил гола. Далее хозяева ответили острой атакой в исполнении активных Брауна и Самараса, но забил все-таки «Арсенал».

За две минуты до конца первого тайма гости заработали опасный штрафной, с которого мощно пробил Фабрегас. И тут произошло самое курьезное - капитан лондонцев угодил в Вильяма Галасса, рикошетом от спины которого мяч опустился в правый угол ворот Боруца – 0:1.

Вторую половину «Арсенал» начали активно, первым во всех атаках стал Аршавин, раздававший блестящие пасы на партнеров из центральной зоны.

На 70-й минуте Арсен Венгер убрал с поля Андрея Аршавина. Как только Андей оказался на скамейке запасных «Арсенал» удвоил преимущество в счете – защитник «кельтов» Гари Колдуэлл срезал мяч в собственные ворота после прострела Галасса с фланга.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика