Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

«Арсенал» пропадет без Аршавина

Чем дальше, тем лучше проявляет себя на новом месте наш соотечественник, футболист сборной России Андрей Аршавин, с подробностями корреспондент The Moscow Post.

«Арсенал» пропадет без Аршавина

Речь идет о том, что вчера, 18 августа, новый «дом» Андрея - лондонский «Арсенал», довольно четко победил в первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов, забив два гола в ворота «Селтика».

Андрей сыграл в этой встрече отнюдь не последнюю роль – на стадионе в Глазго он забил гол, который был отменен швейцарским арбитром Массимо Бузаккой. Аршавин вышел на поле в основном составе «Арсенала»: Алмуния, Клиши, Вермален, Санья, Галлас, Денилсон, Сонг Билонг, Фабрегас, Аршавин, Ван Перси, Бендтнер.

В начале матча хозяева поля были весьма активны, но навесы в штрафную площадь «Арсенала» на первых минутах адресатов не находили. Однако не прошло и двдцати минут как гости провели первую осмысленную атаку, которая закончилась логичным голом. Аршавин забил красивым ударом после серии рикошетов, однако арбитр матча Массимо Бузакка взятие ворот Артура Боруца отменил, зафиксировав у россиянина положение вне игры.

Но Андрей не сдался и нанес удар в створ ворот соперника на 40-й минуте, но голкипер «Селтика» не допустил гола. Далее хозяева ответили острой атакой в исполнении активных Брауна и Самараса, но забил все-таки «Арсенал».

За две минуты до конца первого тайма гости заработали опасный штрафной, с которого мощно пробил Фабрегас. И тут произошло самое курьезное - капитан лондонцев угодил в Вильяма Галасса, рикошетом от спины которого мяч опустился в правый угол ворот Боруца – 0:1.

Вторую половину «Арсенал» начали активно, первым во всех атаках стал Аршавин, раздававший блестящие пасы на партнеров из центральной зоны.

На 70-й минуте Арсен Венгер убрал с поля Андрея Аршавина. Как только Андей оказался на скамейке запасных «Арсенал» удвоил преимущество в счете – защитник «кельтов» Гари Колдуэлл срезал мяч в собственные ворота после прострела Галасса с фланга.

Добавить комментарий

Смотрите также:

ЦСКА закончил выступать в Еврокубке

ЦСКА закончил выступать в Еврокубке

Московский футбольный клуб ЦСКА проиграл английскому «Тоттенхэму» в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт ЛЧ.

08 Декабря, 12:20

Елена Исинбаева возглавила наблюдательный совет РУСАДА

Елена Исинбаева возглавила наблюдательный совет РУСАДА

Елена Исинбаева избрана председателем наблюдательного совета Российского антидопингового агентства, сообщает корреспондент The Moscow Post.

07 Декабря, 17:57

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья