Moscow-Post RSS
28 Мая 2018
 

Лига Европы: клубы РФ в пролете

Увы, но данность такова, что в групповом этапе Лиги Европы не будет играть ни один клуб из РФ, с подробностями корреспондент The Moscow Post.

Лига Европы: клубы РФ в пролете

Вчера, 27 августа, «Амкар» сделал все возможное и даже не возможное, и одержал победу над лондонским «Фулхэм» со счетом 1:0, однако это не помогло команде выйти в следующий раунд, для этого нужно было минимум два гола.

Со своей стороны «Динамо» показало хорошее начало в игре с болгарским ЦСКА, и первым распечатало ворота, но игра «бело-голубых» в обороне стоила им двух пропущенных голов, и естественно вылет из Лиги Европы - 1:2.

Самым тяжелым был поединок питерского «Зенита» на мокром поле стадиона «Петровский» дома, но даже родные стены не помогли «Зениту» переиграть португальский «Насьонал».

Казалось, что «Зенит» держал одеяло на своей стороне всю игру, и держал удобный для себя счет 1:0, но на самом исходе встречи гости сравняли счет, и увы и ах но ничья в этом случае стала проигрышем, и вылетом обладателя Кубка УЕФА и Суперкубка Европы из второго по значимости клубного турнира Старого Света.

Отметим, что до вчерашнего дня букмекеры считали, что «Динамо» безоговорочный фаворит в поединке с приехавшим в Россию софийским ЦСКА, но не все так однозначно.

Нападающий «бело-голубых» Александр Кержаков говорил после первого матча с болгарской командой (0:0), что ей место в первом российском дивизионе, и «Динамо» обязано проходить этот клуб. Но видимо Александр поторопился с выводами. Москвичам нужна была только победа, а ВТО гостям хватило бы и ничьей.

На первых минутах встречи, гораздо активнее и мобильнее выглядели болгары, отлично настроившиеся на ответный матч.

Но практически первая серьезная атака динамовцев стала голевой. На 10-ой минуте Кирилл Комбаров красиво навесил в штрафную, и попал как раз туда, куда прибежал Кержаков. Нападающему сборной России не составило большого труда с трех метров расстрелять вратаря болгар Караджова - 1:0.

Забитый гол, расслабил команду, но слишком рано, и на 14-ой минуте никем не прикрытый Делев в падении отправил мяч в сетку, воспользовавшись отменной передачей Тодорова, - 1:1. Далее Ковальчик не смог помешать защитнику болгар Иванову, пришедшему на розыгрыш углового, точно пробить мимо Габулова - 1:2. Далее все было еще хуже, так как в оставшееся до финала время острые выпады гостей выглядели гораздо опаснее предсказуемых и потерявших силу атак москвичей.

А вот по «Зениту» было видно, что без тренера им тяжелей чем, пусть и с не очень устраивающим специалистом. С уходом Дика Адвокаата в команде видимо завершилась одна эра, самая успешная в истории клуба, а вот новую команда начать не успела.

Команде не очень хорошо и об этом говорит то, что в российской премьер-лиге петербуржский клуб занимает только 7-ое место. Во вчерашнем матче с португальским «Насьоналем», петербуржцы, несмотря на проливной дождь и вязкое поле, без промедления начали наседать на ворота соперника. Но достичь нужного результата так и не смогли.

Португальцы были не пробиваемы до 34-ей минуты, и вот казалось счтатье совсем близко - Текке прыгнул после подачи углового у ворот гостей и сильно пробил головой, мяч рикошетом от защитника залетел под перекладину и вернулся обратно, и судья показал на центр - 1:0.

Но на 89-ой минуте Салину направили мяч, Микаэль успел к мячу раньше неоправданно покинувшего ворота Чонтофальски - 1:1. Отыграться у «Зенита» уже не было времени.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика