Moscow-Post RSS
23 Мая 2018
 

Попасть в сборную России по хоккею будет непросто

Вчера начался двухдневный сбор кандидатов в олимпийскую сборную России. Об этом из Москвы передает корреспондент The Moscow Post.

Попасть в сборную России по хоккею будет непросто

Накануне в столице начался отбор кандидатов в сборную России по хоккею, которая в феврале 2010 года выступит на Олимпийских играх в Ванкувере. По этому поводу знаменитый российский хоккеист Александр Овечкин сделеа журналистам следующее заявление: «За два дня тяжело что-то сказать.

Состав будет зависеть от многих факторов - травмы, форма, Все будет видно, но место в составе никому не гарантировано».

Напомним, что Александр Михайлович Овечкин (17 сентября 1985, Москва) —российский хоккеист. Левый нападающий. Чемпион мира 2008 г.

Александр Овечкин начал выступать за национальную сборную России в 17 лет, став самым молодым игроком сборной страны за всю её историю. С тех пор он играл за сборную на Кубке мира2004 г., чемпионате мира 2005 г. и на Олимпиаде 2006 г. в Турине.

В сезоне НХЛ 2005—2006 года выиграл борьбу за приз «Колдер Трофи» (лучший новичок сезона) у Сидни Кросби, талантливого игрока, представленного публике в начале сезона как «Новый Гретцки».

Александр Овечкин играет под номером «8», как его мать, Татьяна Овечкина, дважды выигравшая золотые медали Олимпийских игр в составе сборной СССР по баскетболу (в 1976 и 1980 гг.).

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика