Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Алексею Черепанову поставили памятник

Сегодня в Омске прошла церемония открытия памятника хоккеисту «Авангарда» Алексею Черепанову. Об этом передает корреспондент The Moscow Post.

Алексею Черепанову поставили памятник

Памятник погибшему Алексею Черепанову был поставлен городскими властями на Старо-северном мемориальном кладбище Омска. На церемонии присутствовали многие игроки «Авангарда».

Алексей Андреевич Черепанов (15 января 1989, село Озерки, Тальменский район,Алтайский край — 13 октября 2008, Чехов, Московская область) — российский хоккеист.

Алексей Черепанов родился в селе Озёрки, Алтайский край. Отец — хоккейный и футбольный тренер в три года поставил сына на коньки. Алексей хорошо играл и в футбол, но выбрал основным спортом хоккей.

Тогда отец начал возить его в хоккейную школу в Барнауле. До 11 лет Алексей тренировался в спортивной школебарнаульского клуба «Мотор». На одном из детских турниров Алексея приметил тренер ДСШ «Авангард» Игорь Семёнов, после чего юный спортсмен отправился в Омск, где поступил в местную СДЮШОР.

С 2006 игрок основного состава «Авангарда». Нападающий 2-го звена команды: Попов—Курьянов—Черепанов. 17 марта 2007 года побил рекорд по числу голов, забитых хоккеистом—дебютантом Суперлиги в одном сезоне — 17 шайб (ранее рекорд принадлежал Павлу Буре).

Участник молодёжных ЧМ-2006 (серебро), ЧМ-2007 (бронза), юниорского ЧМ-2007 (золото). Драфт — «Нью Йорк Рейнджерс», 1 раунд, номер 17. Лучший новичок 2006/2007, бронзовый призёр чемпионата России 2006/2007. 5 ноября 2007 года Черепанов объявлен лучшим новичком Суперлиги в сезоне 2006/2007. Также считался одним из самых талантливых хоккеистов мира . В день своей смерти был включён в расширенный список кандидатов в сборную России по хоккею на 1 этап Евротура - Кубок Карьяла.

Смерть

13 октября 2008 года во время матча регулярного чемпионата КХЛ «Витязь» (Чехов) — «Авангард» (Омск) у Алексея Черепанова остановилось сердце за несколько минут до финальной сирены. В этот момент он находился на скамейке запасных. Пока ехала вызванная бригада «Скорой помощи», игрока пытались привести в чувство. Как пишет «Спорт-экспресс», у прибывших медработников не оказалось с собой рабочего дефибриллятора, уколы адреналина и массаж грудной клетки не помогали. Алексея Черепанова забрали в больницу, откуда пришло известие о смерти хоккеиста.

В клубе «Авангард» заявляют, что игрок был здоровым человеком и на сердце не жаловался, перед игрой он чувствовал себя хорошо, хотя, по словам судмедэкспертов, у хоккеиста был миокардит, патология сердца, из-за которой размеры сердца превышают обычные. В управлении следственного комитета при прокуратуре по Московской области уже сообщили, что проведут проверку по факту смерти Алексея Черепанова.

Хоккейный клуб «Нью-Йорк Рейнджерс» выразил соболезнования в связи со смертью Алексея Черепанова.

Его похороны состоялись 15 октября 2008 в Омске . Похоронен на Старо-Северном кладбище города.

Заключение экспертизы

В заключении судебно-медицинской экспертизы отмечается, что хоккеист страдал хроническим миокардитом - заболеванием сердца, несовместимым со спортом

Президент КХЛ Александр Медведев заявил: «Кордиамин хоть и относится к категории допинга, однако применялся спортсменом для лечения сердечно-сосудистого заболевания» .

Добавить комментарий

Смотрите также:

Ибрагимовича могут дисквалифицировать

Ибрагимовича могут дисквалифицировать

Нападающий футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» Златан Ибрагимович может быть дисквалифицирован за нанесение травмы Шеймусу Коулману во время матча 14-го тура чемпионата Англии, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

05 Декабря, 12:32

Шипулин промахнулся

Шипулин промахнулся

Российская мужская сборная по биатлону осталась без медалей в индивидуальной гонке на шведском этапе Кубка мира, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

02 Декабря, 11:57

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья