Moscow-Post RSS
26 Апреля 2018
 

Евгений Плющенко – the best

Евгений Плющенко одержал свою первую долгожданную победу после долгого перерыва. Об этом передает корреспондент The Moscow Post.

Евгений Плющенко – the best

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко одержал победу на соревнованиях в Санкт-Петербурге. Это его первое соревнование после трехлетнего перерыва - Кубок Санкт-Петербурга.

Евгений Викторович Плющенко (родился 3 ноября 1982) — знаменитый российский фигурист, олимпийский чемпион 2006 года, трёхкратный чемпион мира и пятикратный Европы в мужском одиночном катании. Заслуженный мастер спорта России.

Евгений Плющенко родился в городеСолнечном Хабаровского края. Когда ему было 3 года, семья переехала в Волгоград. В возрасте 4 лет начал заниматься фигурным катанием, к которому его приобщила мать, Татьяна Васильевна. Из-за закрытия волгоградской ледовой арены, в которой тренировался Евгений, ему пришлось в 11 лет без родителей переехать в Санкт-Петербург, мать последовала несколько позже. Отец Виктор Плющенко, столяр по специальности, и сестра Елена остались в Волгограде.

В 1998 г. окончил среднюю школу № 91 Петроградского района г. Санкт-Петербурга. С 1994 г. — учащийся ДЮСШ по фигурному катанию г. Санкт-Петербурга. В 2000 г поступил и в 2005 г. окончил Санкт-Петербургский государственный университет физической культуры имени П. Ф. Лесгафта. С 2004 г. — студент — экстерн факультета туризма и гостиничного хозяйстваСанкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета. Тренером Плющенко стал Алексей Мишин. Будучи убеждённым в таланте Евгения, он на протяжении трёх лет оплачивал его петербургскую квартиру, в то время как Евгений тренировался в группе с Алексеем Урмановым и Алексеем Ягудиным. Последний стал его многолетним соперником, особенно после своего перехода к выдающемуся тренеру Татьяне Тарасовой. Конкуренция между ними прекратилась после ухода Ягудина из спорта в связи с травмой. С тех пор основным соперником Плющенко стал Бриан Жубер из Франции.

После победы на зимних Олимпийских играх 2006 года Евгений Плющенко взял перерыв в качестве спортсмена-любителя. Начиная с 2007 года Плющенко регулярно заявлял о своём возвращении в большой спорт. В настоящее время, он намерен принять участие в серии Гран-при сезона 2009—2010 где сеян на московский этап «Rostelecom Cup» и, в дальнейшем, планирует принять участие в Олимпиаде в Ванкувере.

Евгений Плющенко стал первым в истории фигуристом, показавшим комбинацию четверной тулуп—тройной тулуп—тройной риттбергер (на Кубке России в 2002), первым среди мужчин выполнил вращение бильманн, каскад тройной аксель-ойлер-тройной флип (2001).

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика