Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

Евгений Плющенко – the best

Евгений Плющенко одержал свою первую долгожданную победу после долгого перерыва. Об этом передает корреспондент The Moscow Post.

Евгений Плющенко – the best

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко одержал победу на соревнованиях в Санкт-Петербурге. Это его первое соревнование после трехлетнего перерыва - Кубок Санкт-Петербурга.

Евгений Викторович Плющенко (родился 3 ноября 1982) — знаменитый российский фигурист, олимпийский чемпион 2006 года, трёхкратный чемпион мира и пятикратный Европы в мужском одиночном катании. Заслуженный мастер спорта России.

Евгений Плющенко родился в городеСолнечном Хабаровского края. Когда ему было 3 года, семья переехала в Волгоград. В возрасте 4 лет начал заниматься фигурным катанием, к которому его приобщила мать, Татьяна Васильевна. Из-за закрытия волгоградской ледовой арены, в которой тренировался Евгений, ему пришлось в 11 лет без родителей переехать в Санкт-Петербург, мать последовала несколько позже. Отец Виктор Плющенко, столяр по специальности, и сестра Елена остались в Волгограде.

В 1998 г. окончил среднюю школу № 91 Петроградского района г. Санкт-Петербурга. С 1994 г. — учащийся ДЮСШ по фигурному катанию г. Санкт-Петербурга. В 2000 г поступил и в 2005 г. окончил Санкт-Петербургский государственный университет физической культуры имени П. Ф. Лесгафта. С 2004 г. — студент — экстерн факультета туризма и гостиничного хозяйстваСанкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета. Тренером Плющенко стал Алексей Мишин. Будучи убеждённым в таланте Евгения, он на протяжении трёх лет оплачивал его петербургскую квартиру, в то время как Евгений тренировался в группе с Алексеем Урмановым и Алексеем Ягудиным. Последний стал его многолетним соперником, особенно после своего перехода к выдающемуся тренеру Татьяне Тарасовой. Конкуренция между ними прекратилась после ухода Ягудина из спорта в связи с травмой. С тех пор основным соперником Плющенко стал Бриан Жубер из Франции.

После победы на зимних Олимпийских играх 2006 года Евгений Плющенко взял перерыв в качестве спортсмена-любителя. Начиная с 2007 года Плющенко регулярно заявлял о своём возвращении в большой спорт. В настоящее время, он намерен принять участие в серии Гран-при сезона 2009—2010 где сеян на московский этап «Rostelecom Cup» и, в дальнейшем, планирует принять участие в Олимпиаде в Ванкувере.

Евгений Плющенко стал первым в истории фигуристом, показавшим комбинацию четверной тулуп—тройной тулуп—тройной риттбергер (на Кубке России в 2002), первым среди мужчин выполнил вращение бильманн, каскад тройной аксель-ойлер-тройной флип (2001).

Добавить комментарий

Смотрите также:

В январе Данни будет на сборах «Зенита»

В январе Данни будет на сборах «Зенита»

Полузащитник санкт-петербургского футбольного клуба «Зенит» Мигель Данни в январе 2017 года приступит к тренировкам в общей группе, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт.

06 Декабря, 12:49

Ибрагимовича могут дисквалифицировать

Ибрагимовича могут дисквалифицировать

Нападающий футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» Златан Ибрагимович может быть дисквалифицирован за нанесение травмы Шеймусу Коулману во время матча 14-го тура чемпионата Англии, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

05 Декабря, 12:32

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья