Moscow-Post RSS
18 Октября 2017

Леонид Слуцкий стал главой ЦСКА

Сегодня, 26 октября, стало известно о том, что Леонид Слуцкий стал главой столичного футбольного клуба ЦСКА, более того известно также и о том, что контракт с прежним наставником команды Хуанде Рамосом расторгнут, об этом The Moscow Post сообщили в пресс-службе клуба. Виктор Онопко также продолжит работу в тренерском штабе армейцев.

Леонид Слуцкий стал главой ЦСКА

Леонид Викторович Слуцкий (4 мая 1971, Волгоград) — советский футбольный вратарь и российский футбольный тренер. С ноября 2007 года по октябрь 2009 года являлся главным тренером клуба «Крылья Советов» (Самара), выступающего в российской премьер-лиге.

Биография

Карьера игрока

Футболом Леонид Слуцкий занимался с третьего класса в футбольной школе стадиона «Спартак». После окончания школы поступил в Волгоградский государственный институт физической культуры и одновременно начал играть на позиции вратаря в только что созданной команде «Звезда» из Городища, но сыграв всего 13 матчей, получил бытовую травму, после чего не смог вернуться в большой футбол.

Карьера тренера

Закончив институт с красным дипломом, Слуцкий поступил в аспирантуру. Одновременно с этим в 1993 году начал тренерскую карьеру, занимаясь с группой 12-летних футболистов при волгоградской «Олимпии». В этой команде он вырастил таких известных футболистов, как Роман Адамов, Денис Колодин, Андрей Бочков и Максим Бурченко.

В 2001 году тогдашний главный тренер элистинского «Уралана» Сергей Павлов предложил ему возглавить дублирующий состав команды. В 2003 году, после вылета «Уралана» из Высшего дивизиона, сменил на посту главного тренера клуба Игоря Шалимова. После расформирования «Уралана» Слуцкому предложили место тренера дубля «Москвы».

В июле 2005 года он сменил на посту наставника основной команды ФК «Москва» Валерия Петракова. В сезоне 2007 года клуб до последнего тура претендовал на первые в своей истории медали чемпионата и дошёл до финала Кубка страны, однако по окончании чемпионата руководство клуба разорвало контракт, рассчитанный до 2010 года, что было решено ещё за несколько дней независимо от итогового результата.

В ноябре 2007 года после смены собственника и всего руководства в клубе «Крылья Советов» из Самары стало известно, что Слуцкий будет новым главным тренером самарской команды, сменив на этом посту Александра Тарханова. 21 декабря Леонид Слуцкий подписал с «Крыльями» трёхлетний контракт.

Собрав в Самаре практически с нуля новую команду, Леонид Слуцкий в первом же сезоне добился с ней 6-го места в чемпионате России. 9 октября 2009 года Леонид Викторович написал заявление об увольнении из «Крыльев» по собственному желанию. Оно было принято президентом клуба Игорем Завьяловым.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья