Moscow-Post RSS
26 Апреля 2018
 

Леонид Слуцкий стал главой ЦСКА

Сегодня, 26 октября, стало известно о том, что Леонид Слуцкий стал главой столичного футбольного клуба ЦСКА, более того известно также и о том, что контракт с прежним наставником команды Хуанде Рамосом расторгнут, об этом The Moscow Post сообщили в пресс-службе клуба. Виктор Онопко также продолжит работу в тренерском штабе армейцев.

Леонид Слуцкий стал главой ЦСКА

Леонид Викторович Слуцкий (4 мая 1971, Волгоград) — советский футбольный вратарь и российский футбольный тренер. С ноября 2007 года по октябрь 2009 года являлся главным тренером клуба «Крылья Советов» (Самара), выступающего в российской премьер-лиге.

Биография

Карьера игрока

Футболом Леонид Слуцкий занимался с третьего класса в футбольной школе стадиона «Спартак». После окончания школы поступил в Волгоградский государственный институт физической культуры и одновременно начал играть на позиции вратаря в только что созданной команде «Звезда» из Городища, но сыграв всего 13 матчей, получил бытовую травму, после чего не смог вернуться в большой футбол.

Карьера тренера

Закончив институт с красным дипломом, Слуцкий поступил в аспирантуру. Одновременно с этим в 1993 году начал тренерскую карьеру, занимаясь с группой 12-летних футболистов при волгоградской «Олимпии». В этой команде он вырастил таких известных футболистов, как Роман Адамов, Денис Колодин, Андрей Бочков и Максим Бурченко.

В 2001 году тогдашний главный тренер элистинского «Уралана» Сергей Павлов предложил ему возглавить дублирующий состав команды. В 2003 году, после вылета «Уралана» из Высшего дивизиона, сменил на посту главного тренера клуба Игоря Шалимова. После расформирования «Уралана» Слуцкому предложили место тренера дубля «Москвы».

В июле 2005 года он сменил на посту наставника основной команды ФК «Москва» Валерия Петракова. В сезоне 2007 года клуб до последнего тура претендовал на первые в своей истории медали чемпионата и дошёл до финала Кубка страны, однако по окончании чемпионата руководство клуба разорвало контракт, рассчитанный до 2010 года, что было решено ещё за несколько дней независимо от итогового результата.

В ноябре 2007 года после смены собственника и всего руководства в клубе «Крылья Советов» из Самары стало известно, что Слуцкий будет новым главным тренером самарской команды, сменив на этом посту Александра Тарханова. 21 декабря Леонид Слуцкий подписал с «Крыльями» трёхлетний контракт.

Собрав в Самаре практически с нуля новую команду, Леонид Слуцкий в первом же сезоне добился с ней 6-го места в чемпионате России. 9 октября 2009 года Леонид Викторович написал заявление об увольнении из «Крыльев» по собственному желанию. Оно было принято президентом клуба Игорем Завьяловым.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика