Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

Вор в коньках?

Сегодня на свободу был выпущен российский фигурист Андрей Лутай, который обвиняется в угоне автомобиля в Лейк-Плесиде (штат Нью-Йорк). Однако, обвинения с него по-прежнему не сняты.

Вор в коньках?

В конце минувшей недели американские полицейские в Лейк-Плесиде (штат Нью-Йорк) задержали 23-летнего российского фигуриста Андрея Лутая, которого подозревают в угоне машины.

Вскоре, спортсмена арестовали и посадили в тюрьму округа Эссекс. При первом расспросе следователи выяснили, что Лугай был пьян.

Вскоре полицейские выдвинули версию, согласно которой, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, российский фигурист попытался угнать со стоянки автосервиса чужую машину. Лутай, увидев автомобиль Chevrolet, ключ зажигания от которого находился внутри машины, сел в него и дал по газам. По словам полицейского Кэрола Хэйса, сотрудник сервиса пытался остановить Лутая, но фигурист не дал ему этого сделать. Вскоре вызванные стражи порядка настигли спортсмена.

Ему предъявили обвинения в преступном завладении чужой собственностью и управлению автомобилем в нетрезвом состоянии. Так же изначально ему пытались инкриминировать еще два обвинения - «угон» и «хранение краденного имущества». Однако, затем от этого отказались.

Так же за его освобождение был установлен залог в размере 100 тысяч долларов. Однако, видимо, после звонка из посольства РФ, Лутай был выпущен из-под стражи без внесения какой-либо суммы.

Генеральное консульство РФ в Нью-Йорке продолжает оказывать Лутаю поддержку.

Андрей Лутай родом из Санкт-Петербурга. В свои 23 года он сделал неплохую спортивную карьеру. Он является членом сборной России, участником последних чемпионатов мира и Европы, бронзовым призером прошлогоднего чемпионата страны. Вероятно, что Лутай войдет в олимпийскую сборную на Игры-2010 в Ванкувере.

Да, и в США он ездил по работе. В Лейк-Плесиде он представлял нашу страну на пятом этапе Гран-при по фигурному катанию, где занял 9 место. Однако, спортивные заслуги Лутая не могу служить оправданием его поступку. Устроив пьяный дебош в чужой стране, он тем самым подставил свою собственную.

Американская пресса и так клеймившая Россию после отражения грузинской агрессии в Цхинвали, получила дополнительный повод для критики Москвы. Так же тот факт, что будущий олимпиец был задержан пьяным, не делает чести нашей сборной, против которой в последнее время развязан настоящий «допинговый заговор».

Теперь представители МОК будут более детально проверять членов нашей команды.

Кроме этого, в данном деле есть и сугубо правовой аспект. Так как, по официальной информации, перед американским правосудием все равны, будь ты голливудский актер или обычный человек, то Лутай рискует получить реальный срок.

Все дело в том, что факт преступления был очевиден. Ведь он был совершен при свидетелях.

Таким образом, даже оправдать Лутая будет сложно, не смотря на все усилия российских дипломатов.

Если американская фемида простит Лутаю это преступление, то это будет нечестно по остальным заключенным. Сложно поверить, чтобы подобное правонарушение простили какому-нибудь простому пареньку из Гарлема.

Некоторые нью-йорские СМИ уже стали освещать это событие именно в этом ключе. Мол, правосудие – одно для всех, и российский спортсмен должен отвечать, как все.

На фоне таких обвинений, попытки российских дипломатов помочь Лутаю лишь раздувают и без того громкий скандал.

Многие спортсмены говорят о том, что Лутай фактически подставил Россию. Теперь, по словам политологов, этот инцидент негативно скажется на престиже нашей страны…

Добавить комментарий

Смотрите также:

Ибрагимовича могут дисквалифицировать

Ибрагимовича могут дисквалифицировать

Нападающий футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» Златан Ибрагимович может быть дисквалифицирован за нанесение травмы Шеймусу Коулману во время матча 14-го тура чемпионата Англии, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

05 Декабря, 12:32

Шипулин промахнулся

Шипулин промахнулся

Российская мужская сборная по биатлону осталась без медалей в индивидуальной гонке на шведском этапе Кубка мира, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

02 Декабря, 11:57

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья