Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Бобслеистка Скворцова потеряет ногу

Уже сегодня, 8 декабря, стало известно о том, что из искусственной комы начали выводить российскую бобслеистку Ирину Скворцову, она была серьезно травмирована во время столкновения двух болидов на тренировке в Кенигзее, эти мероприятия производят для того, чтобы все-таки ампутировать правую ногу, об этом передает корреспондент The Moscow Post.

Бобслеистка Скворцова потеряет ногу

По словам немецких медиков, это нужно в первую очередь для того, чтобы спасти жизнь 21-летней российской спортсменке. Ирина уже выходила из состояния искусственной комы, открывала глаза, реагировала на движения, сжимала руку.

Однако на то, чтобы сто-то сказать, у девушки просто нет сил. В скором времени должен прибыть немецкий специалист и консилиум примет окончательное решение о том ампутировать ли спортсменке ногу.

Нужно понять, до какой степени придется отнимать ногу, когда именно. Врачи также говорят и о том, что ампутация значительно повысит шансы, что Ирина выживет, но гарантий дать они не могут. Напомним, что трагедия произошла 23 ноября во время тренировочных стартов сборной России в Кенигзее.

Несмотря на красный сигнал светофора, судья велел женскому экипажу стартовать, девушки перевернулись, и в них врезался боб российской мужской «двойки». В результате этого столкновения 21-летняя Скворцова, на которую пришелся основной удар, получила множественные травмы тазобедренного сустава и позвоночника. Истинных виновников инцидента немецкой полиции еще предстоит установить.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья