Moscow-Post RSS
23 Апреля 2018
 

Бобслеистка Скворцова потеряет ногу

Уже сегодня, 8 декабря, стало известно о том, что из искусственной комы начали выводить российскую бобслеистку Ирину Скворцову, она была серьезно травмирована во время столкновения двух болидов на тренировке в Кенигзее, эти мероприятия производят для того, чтобы все-таки ампутировать правую ногу, об этом передает корреспондент The Moscow Post.

Бобслеистка Скворцова потеряет ногу

По словам немецких медиков, это нужно в первую очередь для того, чтобы спасти жизнь 21-летней российской спортсменке. Ирина уже выходила из состояния искусственной комы, открывала глаза, реагировала на движения, сжимала руку.

Однако на то, чтобы сто-то сказать, у девушки просто нет сил. В скором времени должен прибыть немецкий специалист и консилиум примет окончательное решение о том ампутировать ли спортсменке ногу.

Нужно понять, до какой степени придется отнимать ногу, когда именно. Врачи также говорят и о том, что ампутация значительно повысит шансы, что Ирина выживет, но гарантий дать они не могут. Напомним, что трагедия произошла 23 ноября во время тренировочных стартов сборной России в Кенигзее.

Несмотря на красный сигнал светофора, судья велел женскому экипажу стартовать, девушки перевернулись, и в них врезался боб российской мужской «двойки». В результате этого столкновения 21-летняя Скворцова, на которую пришелся основной удар, получила множественные травмы тазобедренного сустава и позвоночника. Истинных виновников инцидента немецкой полиции еще предстоит установить.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика