Moscow-Post RSS
21 Июля 2017

Чепалова наказана за допинг

Сегодня, 23 декабря, стало известно о том, что Международная федерация лыжного спорта (FIS) приняла решение, по которому дисквалифицируются российские лыжницы – трехкратная олимпийская чемпионка Юлия Чепалова и победительница этапов Кубка мира Наталья Матвеева, об этом передает корреспондент The Moscow Post.

Чепалова наказана за допинг

Данное решение связано с тем, что обе девушки были уличены в употребление допинга, в итоге их дисквалификация продлится два года. Отметим, что данное известие пришлось как раз на День рождения Чепаловой, сегодня ей исполняется 33 года.

Олимпийскую чемпионку за употребление допинга дисквалифицировали на два года, начиная с 12 августа 2009 года. Наталья Матвеева дисквалифицирована также на два года, начиная с 13 марта 2009 года.

Скандал, связанный с допингом начался еще в августе этого года, тогда стало известно о положительном результате допинг-пробы на рекомбинантный эритропоэтин (rEPO), которая была взята у Чепаловой в начале января.

Сама Юлия заявила о том, что у нее на руках есть заключение аккредитованной ВАДА лаборатории об ошибочности положительного результата допинг-пробы. Более того, трехкратная олимпийская чемпионка, несмотря на запрет со стороны ВАДА, продолжает участвовать в соревнованиях. В турнире «Дуатлон-Трофи», который проходил в поселке Головино, Юлия Чепалова заняла первое место среди любителей.

Смотрите также:

Что нам ждать от сборной на Чемпионате Мира по фехтованию?

Что нам ждать от сборной на Чемпионате Мира по фехтованию?

Вчера в немецком городе Лейпциг стартовал чемпионат мира по фехтованию, первый после Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.

20 Июля, 14:59

Можно ли заработать на киберспорте?

Можно ли заработать на киберспорте?

Спорт – это про то, как бегать быстрее, прыгать выше и бросать дальше. Спорт это здоровое тело, тренировки, поддержание себя в форме. Трудно представить себе спортсмена, который целый день сидит на стуле, с "пивным" животом, попивая газировку или что-нибудь повреднее. Однако с недавнего времени...

14 Июля, 11:43

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья