Moscow-Post RSS
22 Июня 2018
 

Чепалова наказана за допинг

Сегодня, 23 декабря, стало известно о том, что Международная федерация лыжного спорта (FIS) приняла решение, по которому дисквалифицируются российские лыжницы – трехкратная олимпийская чемпионка Юлия Чепалова и победительница этапов Кубка мира Наталья Матвеева, об этом передает корреспондент The Moscow Post.

Чепалова наказана за допинг

Данное решение связано с тем, что обе девушки были уличены в употребление допинга, в итоге их дисквалификация продлится два года. Отметим, что данное известие пришлось как раз на День рождения Чепаловой, сегодня ей исполняется 33 года.

Олимпийскую чемпионку за употребление допинга дисквалифицировали на два года, начиная с 12 августа 2009 года. Наталья Матвеева дисквалифицирована также на два года, начиная с 13 марта 2009 года.

Скандал, связанный с допингом начался еще в августе этого года, тогда стало известно о положительном результате допинг-пробы на рекомбинантный эритропоэтин (rEPO), которая была взята у Чепаловой в начале января.

Сама Юлия заявила о том, что у нее на руках есть заключение аккредитованной ВАДА лаборатории об ошибочности положительного результата допинг-пробы. Более того, трехкратная олимпийская чемпионка, несмотря на запрет со стороны ВАДА, продолжает участвовать в соревнованиях. В турнире «Дуатлон-Трофи», который проходил в поселке Головино, Юлия Чепалова заняла первое место среди любителей.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика