Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

ЧЕ: «золото» забрали россияне

Золотые награды чемпионата Европы-2010 были завоеваны российскими фигуристами Юко Кавагути и Александром Смирновым, соревнование проходят в Таллине, передает собкор The Moscow Post.

ЧЕ: «золото» забрали россияне

Отметим, что по итогам выступления в короткой и произвольной программах чемпионы России почти на 20 баллов сделали лучше собственный рекорд, и закончили соревнования с результатом 213,15 балла.

А вот соперники нашей пары трехкратные чемпионы континента и действующие чемпионы мира Алена Савченко и Робин Шолковы из Германии не сумели не допустить ошибок в произвольной программе и закончили соревнования с результатом 211,72 балла.

Еще одни наши соотечественники Мария Мухортова и Максим Траньков заняли третье место, они также показали рекордный для себя результат - 202,98 балла.

Вера Базарова и Юрий Ларионов в итоге заработали пятое место, также с личным рекордом в 159,58 балла. Так они являются дебютантами чемпионата Европы, то они остались более чем, довольны своим выступлением.

Со своей стороны новоиспеченные чемпионы Европы признались, что не ожидали такого итога турнира и внутренне были готовы к серебряным медалям. Смирнов подчеркнул, что на этом турнире им с партнершей удалось хорошо откатать и короткую, и произвольную программу, а это очень тяжело.

Наставник пары Тамара Николаевна Москвина сказала о том, что она не разделяет мнения о том, что господство российского парного катания на европейском уровне вновь восстановлено. Комментируя прокат Юко Кавагути и Александра Смирнова, тренер отметила, что главная заслуга фигуристов была в том, что они увлекли зал своими эмоциями.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья