Moscow-Post RSS
19 Октября 2018
 

ЧЕ: «золото» забрали россияне

Золотые награды чемпионата Европы-2010 были завоеваны российскими фигуристами Юко Кавагути и Александром Смирновым, соревнование проходят в Таллине, передает собкор The Moscow Post.

ЧЕ: «золото» забрали россияне

Отметим, что по итогам выступления в короткой и произвольной программах чемпионы России почти на 20 баллов сделали лучше собственный рекорд, и закончили соревнования с результатом 213,15 балла.

А вот соперники нашей пары трехкратные чемпионы континента и действующие чемпионы мира Алена Савченко и Робин Шолковы из Германии не сумели не допустить ошибок в произвольной программе и закончили соревнования с результатом 211,72 балла.

Еще одни наши соотечественники Мария Мухортова и Максим Траньков заняли третье место, они также показали рекордный для себя результат - 202,98 балла.

Вера Базарова и Юрий Ларионов в итоге заработали пятое место, также с личным рекордом в 159,58 балла. Так они являются дебютантами чемпионата Европы, то они остались более чем, довольны своим выступлением.

Со своей стороны новоиспеченные чемпионы Европы признались, что не ожидали такого итога турнира и внутренне были готовы к серебряным медалям. Смирнов подчеркнул, что на этом турнире им с партнершей удалось хорошо откатать и короткую, и произвольную программу, а это очень тяжело.

Наставник пары Тамара Николаевна Москвина сказала о том, что она не разделяет мнения о том, что господство российского парного катания на европейском уровне вновь восстановлено. Комментируя прокат Юко Кавагути и Александра Смирнова, тренер отметила, что главная заслуга фигуристов была в том, что они увлекли зал своими эмоциями.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика