Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Плющенко – The Best

На настоящий момент уже известно о том, что шестикратным чемпионом Европы стал лидер сборной России по фигурному катанию Евгений Плющенко, он одержал красивую и убедительную победу на первенстве континента в Таллине, с подробностями собкор The Moscow Post.

Плющенко – The Best

На Чемпионате Европы Евгений получил за произвольную программу 164,09 балла. Напомним, что 27-летний фигурист является олимпийским чемпионом Турина.

С учетом оценки за короткую программу (91,30) он набрал 255,39 балла. Стоит отметить, что Плющенко все же допустил ошибку в тройном лутце, однако остальные элементы выполнил практически безукоризненно.

Из-за этой досадной ошибки до личного рекорда за произвольную программу, установленного на Олимпиаде-2006, Евгению не хватило более трех баллов (167,67).

Евгений опередил серебряного призера Стефана Ламбьеля на 16 баллов - швейцарец завершил соревнования с итоговой суммой 238,54. Бронзу чемпионата Европы-2010 завоевал француз Бриан Жубер (236,45). Евгений не скрывал удовлетворения от победы.

Однако он призвал не переоценивать его выступление в произвольной программе. По мнению россиянина, чтобы добиться успеха в Ванкувере, работать надо в два раза больше, чем он работал.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья