Moscow-Post RSS
24 Мая 2018
 

Плющенко – The Best

На настоящий момент уже известно о том, что шестикратным чемпионом Европы стал лидер сборной России по фигурному катанию Евгений Плющенко, он одержал красивую и убедительную победу на первенстве континента в Таллине, с подробностями собкор The Moscow Post.

Плющенко – The Best

На Чемпионате Европы Евгений получил за произвольную программу 164,09 балла. Напомним, что 27-летний фигурист является олимпийским чемпионом Турина.

С учетом оценки за короткую программу (91,30) он набрал 255,39 балла. Стоит отметить, что Плющенко все же допустил ошибку в тройном лутце, однако остальные элементы выполнил практически безукоризненно.

Из-за этой досадной ошибки до личного рекорда за произвольную программу, установленного на Олимпиаде-2006, Евгению не хватило более трех баллов (167,67).

Евгений опередил серебряного призера Стефана Ламбьеля на 16 баллов - швейцарец завершил соревнования с итоговой суммой 238,54. Бронзу чемпионата Европы-2010 завоевал француз Бриан Жубер (236,45). Евгений не скрывал удовлетворения от победы.

Однако он призвал не переоценивать его выступление в произвольной программе. По мнению россиянина, чтобы добиться успеха в Ванкувере, работать надо в два раза больше, чем он работал.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика