Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

Олимпиада, на старт

Сегодня на арене BC Place в Ванкувере пройдет торжественная церемония открытия ХХI Зимней Олимпиады. Об этом из Канады сообщает корреспондент The Moscow Post.

Олимпиада, на старт

Внимание спортивных болельщиков со всего мира сегодня будет приковано к канадскому Ванкуверу. Там на арене BC Place вспыхнет огонь ХХI Зимней Олимпиады. По завершению церемонии о начале Игр объявит официальный представитель королевы Великобритании Елизаветы II генерал-губернатор Канады Микаэль Жан.

Главной интригой на данный момент остается кандидатура спортсмена, который зажжет олимпийский огонь. По разным данным, им может стать легендарный хоккеист Уэйн Гретцки, знаменитый победитель Параолимпийских игр Рик Хансен или прославленный конькобежец Синди Классен.

Сама церемония начнется только в 18:00 по местному времени, хотя зайти на арену можно будет уже с 14:00. BC Place рассчитана на 55 тысяч зрителей. Ожидается, что все места окажутся заполненными.

Всего соревнования пройдут на 30 олимпийских объектах. В 15 видах спорта будет разыграно 86 комплектов наград. На церемонии открытия Зимней Олимпиады будут присутствовать 25-35 глав государств и правительств. Порядок во время Олимпиады будут охранять 15 тысяч полицейских и военнослужащих.

Российская делегация так же будет обширно представлена на этой Олимпиаде. Флаг России понесет капитан хоккейной сборной Алексей Морозов. Напомним, что кроме хоккеиста на роль знаменосца претендовали фигурист Евгений Плющенко, биатлонист Максим Чудов, игрок в керлинг Людмила Прививкова и даже легендарный хоккейный вратарь Владислав Третьяк.

Перед тем, как олимпийская сборная России пройдет по стадиону BC Place, к спортсменам обратился председатель правительства РФ Владимир Путин.

«Мы все с нетерпением ждем стартов и ждем ваших результатов. Мы прекрасно отдаем себе отчет в том, в каком психологическом состоянии находится наша олимпийская сборная, мы уверены, что вы справитесь со всеми эмоциональными трудностями, все преодолеете и добьетесь больших успехов», - заявил олимпийцам премьер-министр.

Что ж, остается и нам пожелать удачи нашим спортсменам. Будем надеяться, что наша сборная сможет стать победительницей ХХI Зимней Олимпиады.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Макларен зачитал вторую часть «допингового доклада»

Макларен зачитал вторую часть «допингового доклада»

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен представил вторую часть доклада о допинге в российском спорте, передаёт корреспондент The Moscow Post.

09 Декабря, 17:57

«Краснодар» уступил «Ницце»

«Краснодар» уступил «Ницце»

Футбольный клуб «Краснодар» провел последний матч группового турнира Лиги Европы против французской «Ниццы», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт клуба.

09 Декабря, 11:04

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья