Moscow-Post RSS
26 Мая 2018
 

Кавагути и Смирнов не оправдали надежд

Сегодня, 16 февраля, пришла неприятная весть с Олимпийских игр в Ванкувере, касающаяся российских фигуристов Юко Кавагути и Александра Смирнова, с подробностями собкор The Moscow Post.

Кавагути и Смирнов не оправдали надежд

Речь идет о том, что наша пара не взяла медали, и заняла только 4-е место в соревнованиях спортивных пар.

Золотые медали Олимпиады получила пара из Китая Сюэ Шэн и Хунбо Чжао, они завоевали свое первое золото, хотя участвуют в Олимпиаде уже четвертый раз. Серебреными призерами стала еще одна китайская пара Цин Пан и Цзянь Тун, бронза ушла в Германию к Алене Савченко и Робину Шолкову.

Наши спортсмены, которых тренирует Тамара Москвина, занимали третье место после короткой программы, и на этот раз выступали первыми в сильнейшей разминке и заметно нервничали перед прокатом.

Чтобы заработать серебро нашей паре нужно было набрать 1,8 балла, и спортсмены решили не рисковать, они заменили очень сложный элемент - выброс четверной сальхов - на тройной. Однако именно на нем произошла первая ошибка, когда Юко коснулась рукой льда при приземлении с выброса.

Далее после смены музыки Смирнов смазал выезд после параллельного прыжка, а вслед затем Кавагути упала при исполнении выброса тройной лутц. В итоге россияне в произвольной программе набрали всего 120,61 баллов, в итоге они набрали по сумме двух программ - 194,77 балла.

Китайцы Цин Пан и Цзянь Тун, шедшие после короткой программы на четвертом месте, воспользовались этими ошибками и показали можно сказать практически безупречную программу, они заработали 141,81 за произвольную и 213,61 - в сумме. Вторая российская пара Мария Мухортова и Максим Траньков заняла седьмое место - 185,79 баллов.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика