Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Кавагути и Смирнов не оправдали надежд

Сегодня, 16 февраля, пришла неприятная весть с Олимпийских игр в Ванкувере, касающаяся российских фигуристов Юко Кавагути и Александра Смирнова, с подробностями собкор The Moscow Post.

Кавагути и Смирнов не оправдали надежд

Речь идет о том, что наша пара не взяла медали, и заняла только 4-е место в соревнованиях спортивных пар.

Золотые медали Олимпиады получила пара из Китая Сюэ Шэн и Хунбо Чжао, они завоевали свое первое золото, хотя участвуют в Олимпиаде уже четвертый раз. Серебреными призерами стала еще одна китайская пара Цин Пан и Цзянь Тун, бронза ушла в Германию к Алене Савченко и Робину Шолкову.

Наши спортсмены, которых тренирует Тамара Москвина, занимали третье место после короткой программы, и на этот раз выступали первыми в сильнейшей разминке и заметно нервничали перед прокатом.

Чтобы заработать серебро нашей паре нужно было набрать 1,8 балла, и спортсмены решили не рисковать, они заменили очень сложный элемент - выброс четверной сальхов - на тройной. Однако именно на нем произошла первая ошибка, когда Юко коснулась рукой льда при приземлении с выброса.

Далее после смены музыки Смирнов смазал выезд после параллельного прыжка, а вслед затем Кавагути упала при исполнении выброса тройной лутц. В итоге россияне в произвольной программе набрали всего 120,61 баллов, в итоге они набрали по сумме двух программ - 194,77 балла.

Китайцы Цин Пан и Цзянь Тун, шедшие после короткой программы на четвертом месте, воспользовались этими ошибками и показали можно сказать практически безупречную программу, они заработали 141,81 за произвольную и 213,61 - в сумме. Вторая российская пара Мария Мухортова и Максим Траньков заняла седьмое место - 185,79 баллов.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья