Moscow-Post RSS
20 Апреля 2018
 

Женские победы в мужской день

Завершившееся накануне выступление женской сборной России по биатлону на Олимпиаде в Ванкувере принесло россиянам еще одну золотую медаль. Светлана Слепцова, Анна Богалий-Титовец, Ольга Медведцева и Ольга Зайцева одержали блестящую победу над своими соперницами, оставив их далеко позади. О победе российских спортсменок передает корреспондент The Moscow Post из Ванкувера.

Женские победы в мужской день

Российские болельщики могут ликовать. Еще одна золотая медаль пополнила копилку нашей сборной. Накануне женская сборная России по биатлону завершила свое выступление на Олимпиаде блестящей победой в эстафете.

Первой на лыжню встала Светлана Слепцова. Ее стрельба была весьма результативной, что помогло ей долгое время сохранять лидерство в гонке. Однако, в последний момент ее обогнала француженка Мари-Лор Брюне.

На втором этапе силами с конкурентками мерилась Анна Богалий-Титовец. Не смотря на то, что в стрельбе ей понадобились два дополнительных патрона, ее лидерство в эстафете было неоспоримо. Она сильно опередила всех остальных соперниц и первой пришла к финишу.

На третьем этапе команды Франции, России и Германии шли практически рядом. Весьма трудно было сразу завоевать лидерство. Но Ольга Медведцева, благодаря высокой скорости и меткой стрельбе, смогла не только разгромить своих соперниц, но и оставить их далеко позади. От ближайшей преследовательницы, немецкой спортсменки, отрыв составил 48 секунд.

На четвертом и заключительном этапе Ольга Зайцева окончательно закрепила победу российской сборной. Конечно, ей понадобились три дополнительных патрона, но, тем не менее, она все равно оставила своих соперниц далеко позади.

В итоге, россиянки повторили успех Олимпиады в Турине и вновь стали олимпийскими чемпионками в эстафете.

Российские спортсменки считают, что их победа на Олимпиаде стала отличным подарком всем мужчинам на День Защитника Отечества.

Теперь в копилке сборной РФ три золотые медали, четыре серебряных и шесть бронзовых.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика