Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

Победы напоследок

Под занавес Олимпиады в Ванкувере наши спортсмены завоевали очередную партию наград. Так Екатерина Илюхина завоевала серебряную олимпийскую медаль в сноуборде, а российские биатлонисты взяли бронзу в эстафете. Однако, это уже не сможет повлиять на печальные итоги Олимпиады для всей нашей сборной. Об этом из Ванкувера сообщает корреспондент The Moscow Post.

Победы напоследок

Сегодня завершились соревнования женщин в параллельном гигантском слаломе в Cypress Mountain. Россиянкам удалось сделать невозможное. Впервые в истории россиянка Екатерина Илюхина завоевала серебряную олимпийскую медаль в сноуборде. Она оставила далеко позади своих основных соперниц - американку Мишель Горгон, немку Амели Кобер, австрийку Марион Крайнер.

Однако, не смотря на все свои усилия, российская спортсменка на финише уступила голландке Николен Зауэрбрей.

Третьей к пьедесталу пришла австрийка Крайнер.

Так же неплохо выступили и российские биатлонисты, получившие бронзовую медаль. Золото досталось норвежцам, которых представляли на Олимпиаде Халвард Ханеволд, Тарьей Боэ, Эмиль Хегле Свендсен и Оле Эйнар Бьорндален. Серебро получили австралийцы.

Российская команда, в составе Ивана Черезова, Антона Шипулина, Максима Чудова и Евгения Устюгова, заняла третье место.

В финале лидировал норвежцец Оле Эйнар Бьорндален. Долгое время вторым шел россиянин Евгений Устюгов. Однако, ближе к финишу его обогнал австриец Кристоф Зуманн.

Незадолго до этого, 24 февраля, российский конькобежец Иван Скобрев в забеге на 10-километровую дистанцию завоевал серебряную медаль.

Днем ранее, во вторник 23-го февраля, женская сборная России по биатлону выиграла эстафету 4 по 6 км на Олимпиаде в Ванкувере. Это стало третьей золотой медалью Игр-2010 в копилке российской сборной.

В конечном итоге, Россия все-таки вошла в первую десятку. Впрочем, это скорее утешительный приз, ведь, как правило, место России в первой тройке.

Эта Олимпиада была омрачена поражением отечественных фигуристов, серебром Евгения Плющенко и разгромом нашей сборной по хоккею со счетом 7:3 в пользу канадцев.

Конечно, сегодняшние победы немного подсластят горечь поражения, но, тем не менее, общего положения дел это уже не исправит.

Остается надеяться, что руководство российской сборной сможет исправить свои ошибки к Олимпиаде в Сочи, чтобы на своей территории мы не выступили так же «виртуаозно», как в Ванкувере…

Добавить комментарий

Смотрите также:

В январе Данни будет на сборах «Зенита»

В январе Данни будет на сборах «Зенита»

Полузащитник санкт-петербургского футбольного клуба «Зенит» Мигель Данни в январе 2017 года приступит к тренировкам в общей группе, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт.

06 Декабря, 12:49

Ибрагимовича могут дисквалифицировать

Ибрагимовича могут дисквалифицировать

Нападающий футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» Златан Ибрагимович может быть дисквалифицирован за нанесение травмы Шеймусу Коулману во время матча 14-го тура чемпионата Англии, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

05 Декабря, 12:32

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья