Moscow-Post RSS
27 Апреля 2017

Победы напоследок

Под занавес Олимпиады в Ванкувере наши спортсмены завоевали очередную партию наград. Так Екатерина Илюхина завоевала серебряную олимпийскую медаль в сноуборде, а российские биатлонисты взяли бронзу в эстафете. Однако, это уже не сможет повлиять на печальные итоги Олимпиады для всей нашей сборной. Об этом из Ванкувера сообщает корреспондент The Moscow Post.

Победы напоследок

Сегодня завершились соревнования женщин в параллельном гигантском слаломе в Cypress Mountain. Россиянкам удалось сделать невозможное. Впервые в истории россиянка Екатерина Илюхина завоевала серебряную олимпийскую медаль в сноуборде. Она оставила далеко позади своих основных соперниц - американку Мишель Горгон, немку Амели Кобер, австрийку Марион Крайнер.

Однако, не смотря на все свои усилия, российская спортсменка на финише уступила голландке Николен Зауэрбрей.

Третьей к пьедесталу пришла австрийка Крайнер.

Так же неплохо выступили и российские биатлонисты, получившие бронзовую медаль. Золото досталось норвежцам, которых представляли на Олимпиаде Халвард Ханеволд, Тарьей Боэ, Эмиль Хегле Свендсен и Оле Эйнар Бьорндален. Серебро получили австралийцы.

Российская команда, в составе Ивана Черезова, Антона Шипулина, Максима Чудова и Евгения Устюгова, заняла третье место.

В финале лидировал норвежцец Оле Эйнар Бьорндален. Долгое время вторым шел россиянин Евгений Устюгов. Однако, ближе к финишу его обогнал австриец Кристоф Зуманн.

Незадолго до этого, 24 февраля, российский конькобежец Иван Скобрев в забеге на 10-километровую дистанцию завоевал серебряную медаль.

Днем ранее, во вторник 23-го февраля, женская сборная России по биатлону выиграла эстафету 4 по 6 км на Олимпиаде в Ванкувере. Это стало третьей золотой медалью Игр-2010 в копилке российской сборной.

В конечном итоге, Россия все-таки вошла в первую десятку. Впрочем, это скорее утешительный приз, ведь, как правило, место России в первой тройке.

Эта Олимпиада была омрачена поражением отечественных фигуристов, серебром Евгения Плющенко и разгромом нашей сборной по хоккею со счетом 7:3 в пользу канадцев.

Конечно, сегодняшние победы немного подсластят горечь поражения, но, тем не менее, общего положения дел это уже не исправит.

Остается надеяться, что руководство российской сборной сможет исправить свои ошибки к Олимпиаде в Сочи, чтобы на своей территории мы не выступили так же «виртуаозно», как в Ванкувере…

Смотрите также:

Зидана могут уволить

Зидана могут уволить

Наставника «Реала» Зинедина Зидана могу уволить, если клуб не выиграет хотя бы один турнир, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт клуба.

25 Апреля, 11:58

Известны все полуфиналисты Лиги Европы

Известны все полуфиналисты Лиги Европы

Вчера по итогам ответных матчей 1\4 финала Лиги Европы стали известны все полуфиналисты турнира, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт.

21 Апреля, 10:17

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья