Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Прощай, Олимпиада

Сегодня в Ванкувере состоялась торжественная церемония закрытия XXI зимних Олимпийских игр. Эти Игры стали самыми неудачными для российской сборной за всю историю выступления ее на Олимпиаде. Однако, наши спортсмены не отчаиваются, надеясь отыграться в Сочи. Об этом из Ванкувера передает корреспондент The Moscow Post.

Прощай, Олимпиада

Вот и подошли к концу XXI зимние Олимпийские игры. Только три золотые медали – вот плачевный итог выступления нашей сборной, занявшей в неофициальном командном зачете третье место. Всего наша команда набрала 15 медалей. Хуже, чем в этом году, наша сборная выступила только восемь лет назад на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити. Тогда россияне завоевали 13 наград, хотя золотых медалей было на три, а пять.

И вот сегодня российские спортсмены пройдут на торжественной церемонии закрытия Олимпиады по стадиону BC Place. Знаменосцем сборной России на этой церемонии стал обладатель бронзовой и серебряной медали конькобежец Иван Скобрев.

Всего за церемонией закрытия Игр с трибун BC Place наблюдали 60600 зрителей, приехавших сюда со всего света. Сцена, расположенная на арене была разделена на три части – «Западную протокольную», «Восточную исполнительскую» и «Основную». Гигантские горящие олимпийские кольца были размещены над восточным входом на арену.

Церемония велась на английском и французском языках. В церемонии приняли участие такие звезды мировой эстрады, как Аврил Лавин, Шанья Твэйн, Нил Янг и др.

Во время церемонии были исполнены гимны Канады и Греции. Затем был спущен флаг Олимпиады.

Достаточно запоминающимся моментом церемонии стало поднятие четвертой колонны олимпийского костра. Именно эта колонна по техническим причинам не была поднята на церемонии открытия Игр.

Кроме этого достаточно большое впечатление на публику оказало выступление 1100 молодых людей со сноубордами.

За церемонией из ложи наблюдали премьер-министр Канады Стивен Харпер и президент МОК Жак Рогге. По замыслу организаторов Олимпиады, перед официальными лицами в ложу вошли вожди четырех индейских племен-хозяев Олимпиады - скэмиш, маским, лилуат и цлейл-ваутус.

На пресс-конференции президент МОК сообщил, что он доволен проведением Олимпиады в Ванкувере.

«Олимпийские игры-2010 начались в трудных условиях, с гибели грузинского саночника Нодара Кумариташвили, и этой трагедии олимпийское движение никогда не забудет. Но если говорить о проведении Олимпиады в целом, то МОК итогами Игр-2010 доволен. Мне понравилось, как Олимпиаду приняли местные жители, в проведении соревнований, похоже, участвовал весь город. Спортивные достижения были показаны самого высокого уровня", - заявил Жак Рогге.

На XXI зимних Олимпийских игр выступили около трех тысяч спортсменов из более, чем 80 стран мира. Сразу после Олимпиады в Ванкувере пройдут Паралимпийские игры, в которых примут участие более 1000 спортсменов из 40 стран.

Завершилась церемония передачей флага Олимпиады от мэра Ванкувера Грэгора Робертсона мэру города Сочи Анатолию Пахомову. Теперь именно в Сочи пройдет новая Олимпиада.

Хочется верить, что российские спортсмены и спортивные функционеры сделают необходимые выводы из поражения нашей сборной на Олимпиаде в Ванкувере, и в Сочи в 2014 году Россия возьмет реванш…

Добавить комментарий

Смотрите также:

Шипулин промахнулся

Шипулин промахнулся

Российская мужская сборная по биатлону осталась без медалей в индивидуальной гонке на шведском этапе Кубка мира, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

02 Декабря, 11:57

Карякин проиграл Карлсену

Карякин проиграл Карлсену

Сегодня ночью в Нью-Йорке завершилась битва за звание чемпиона мира по шахматам между Сергеем Карякиным и Мангусом Карлсеном, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

01 Декабря, 11:12

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья