Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Мутко не держится за свое кресло

В ночь на вторник, 2 марта, в аэропорту Шереметьево по прилету из Канады, министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко заявил о том, что он готов уйти со своего поста, об этом передает корреспондент The Moscow Post.

Мутко не держится за свое кресло

Однако он подчеркнул, что не считает Олимпиаду в Ванкувере провальной для российской сборной. Мутко также подчеркнул, что он совершенно спокойно уйдет, и что результат России на Олимпиаде это не провал, а объективная реальность.

Министр также сказал о том, что причины всех бед нужно искать в системе, а не искать виноватых, и если считается что дело в нем, то он знает что ему делать. Также Мутко пресек все разговоры о том, что состав российской сборной на Играх не был оптимальным. При этом министр заверил, что лишних «пассажиров» в нашей команде не было».

Более того по его признанию во многих дисциплинах спортсмены из России вообще не рассматривались в качестве претендентов на награды Олимпиады. Медали разыгрывались в 86 дисциплинах, но наша сборная вела борьбу лишь за 30. В то же время самый главный спортивный чиновник России полагает, что необходимо и в дальнейшем обязательно продолжать ту работу, которую начал он и его ведомство.

Напомним, что на прошедшей в Ванкувере Олимпиаде наша сборная завоевала на всего три золотые медали, заняв 11-е место в общекомандном зачете. Во многих дисциплинах, включая биатлон и лыжные гонки, в которых Россия традиционно сильна, российские спортсмены недосчитались большого количества наград.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья