Moscow-Post RSS
25 Мая 2018
 

Мутко не держится за свое кресло

В ночь на вторник, 2 марта, в аэропорту Шереметьево по прилету из Канады, министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко заявил о том, что он готов уйти со своего поста, об этом передает корреспондент The Moscow Post.

Мутко не держится за свое кресло

Однако он подчеркнул, что не считает Олимпиаду в Ванкувере провальной для российской сборной. Мутко также подчеркнул, что он совершенно спокойно уйдет, и что результат России на Олимпиаде это не провал, а объективная реальность.

Министр также сказал о том, что причины всех бед нужно искать в системе, а не искать виноватых, и если считается что дело в нем, то он знает что ему делать. Также Мутко пресек все разговоры о том, что состав российской сборной на Играх не был оптимальным. При этом министр заверил, что лишних «пассажиров» в нашей команде не было».

Более того по его признанию во многих дисциплинах спортсмены из России вообще не рассматривались в качестве претендентов на награды Олимпиады. Медали разыгрывались в 86 дисциплинах, но наша сборная вела борьбу лишь за 30. В то же время самый главный спортивный чиновник России полагает, что необходимо и в дальнейшем обязательно продолжать ту работу, которую начал он и его ведомство.

Напомним, что на прошедшей в Ванкувере Олимпиаде наша сборная завоевала на всего три золотые медали, заняв 11-е место в общекомандном зачете. Во многих дисциплинах, включая биатлон и лыжные гонки, в которых Россия традиционно сильна, российские спортсмены недосчитались большого количества наград.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика