Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Медведев под олимпийским флагом

Сегодня в столицу Зимних Олимпийских игр 2014 года – Сочи будут доставлены олимпийский и паралимпийский флаги. Там их встретит президент РФ Дмитрий Медведев, который проведет в Сочи заседание Совета при президенте по развитию физической культуры и спорта. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Медведев под олимпийским флагом

В этот торжественный для Сочи день российские спортсмены доставят в столицу двадцать вторых Зимних Олимпийских игр олимпийский и паралимпийский флаги. Несение флагов во время торжественной церемонии доверено членам олимпийской сборной Ивану Скобреву, Александру Зубкову, Алексею Воеводе. Кроме этого флаги понесут и триумфаторы-паралимпийцы Ирек Зарипов, Сергей Шилов, Анна Бурмистрова, Кирилл Михайлов и Николай Полухин.

Во время церемонии будет перекрыта центральная улица Сочи, по которой пройдет эта торжественная процессия.

Кроме этого, меры безопасности будут усилены во всем городе, так как Сочи ожидает приезда важных гостей.

Сегодня в Сочи президент РФ Дмитрий Медведев проведет заседание Совета при президенте по развитию физической культуры и спорта. На заседании будут обсуждаться результаты выступления российской сборной в Ванкувере, а так же задачи по подготовке к Играм 2014 года.

Кроме президента в обсуждении вопросов спорта примут участие спикер Госдумы Борис Грызлов, полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе, вице-премьер РФ Александр Хлопонин, глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов, президент Татарстана Рустам Минниханов.

Приедут на совет и бизнесмены, возглавляющие спортивные федерации. В частности, на заседании будут присутствовать президент «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов, являющийся генеральным спонсором Федерации лыжных гонок, президент группы «Онэксим» Михаил Прохоров, возглавляющий Союз биатлонистов РФ, и глава Трубной металлургической компании Дмитрий Пумпянский, который является членом президиума Фонда поддержки олимпийцев.

Ожидается, что одним из самых важных вопросов, который будет обсуждаться на этом заседании, станут результаты Олимпиады в Ванкувере, на которой российская сборная заняла лишь 11-е общекомандное место.

И этот плачевный результат был достигнут на фоне того, что Россия израсходовала на подготовку сборной к Олимпиаде в Ванкувере почти 3,3 миллиарда рублей. Для подготовки к Олимпиаде в Турине, где наши олимпийцы выступили гораздо лучше, страна потратила в пять раз меньше бюджетных денег.

Так же в разы меньше государство потратило на подготовку параолимпийцев, а они выиграли Параолимпиаду, что хоть как-то реабилитировало российский спорт на мировой арене.

Не удивительно, что сразу после Олимпиады в отставку ушел председатель Олимпийского комитета России Леонид Тягачев.

Вслед за ним от своих постов отказались глава Федерации лыжных гонок (ФЛГР) Владимир Логинов, президент Федерации фристайла Александр Черкасов, заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Геннадий Алешин.

Отметим, что это именно Алешин курировал по линии Минспорттуризма РФ подготовку наших спортсменов к Олимпиаде в Ванкувере.

Зато на своем посту так и остался глава Минспорттуризма Виталий Мутко. Хотя некоторые спортивные эксперты говорили о том, что неплохо было бы, если бы и Мутко последовал за Тягачевым…

Добавить комментарий

Смотрите также:

Шипулин промахнулся

Шипулин промахнулся

Российская мужская сборная по биатлону осталась без медалей в индивидуальной гонке на шведском этапе Кубка мира, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

02 Декабря, 11:57

Карякин проиграл Карлсену

Карякин проиграл Карлсену

Сегодня ночью в Нью-Йорке завершилась битва за звание чемпиона мира по шахматам между Сергеем Карякиным и Мангусом Карлсеном, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

01 Декабря, 11:12

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья