Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Безальтернативные выборы

Сегодня члены Олимпийского комитета России должны будут избрать нового президента. Единственным кандидатом на этот пост является вице-премьер Российской Федерации Александр Жуков. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Безальтернативные выборы

После поражения отечественной сборной на Олимпиаде в Ванкувере глава Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев ушел в отставку. Почти сразу же после этого он потребовал от министра спорта, туризма и молодежной политики Виталия Мутко так же сложить свои полномочия, однако министр не сделал этого.

Зато Мутко активно стал заниматься поиском новой кандидатуры на пост президента ОКР. Процесс поиска кандидата на президентство оказался весьма интригующим.

Так почти сразу же отказался от этого поста почетный президент ОКР Виталий Смирнов, которого некоторые СМИ пророчили на должность нового главы ОКР.

Затем в газетах появилась информация, что теперь этот пост займет выдающийся отечественный хоккеист Вячеслав Фетисов. Он ранее уже руководил спортивным ведомством. С апреля 2002 по март 2004 Фетисов был председателем Государственного комитета Российской Федерации по физической культуре и спорту (Госкомспорт), а с 2004 года по октябрь 2008 - руководителем Федерального агентства по физической культуре и спорту (Росспорт).

Затем Фетисов перешел из исполнительной власти в законодательную, и стал председателем Комиссии Совета Федерации по физической культуре, спорту и развитию олимпийского движения.

По слухам, деятельностью Фетисова на посту главы Госкомспорта были довольны не все, и в итоге его кандидатуру на пост президента ОКР отклонили.

Нового кандидата было найти не так-то и легко. Впрочем, вскоре Белый Дом помог олимпийцам с поисками и прислал кандидатуру «сверху».

Вскоре членам ОКР стало известно, что на должность нового претендует «олимпийский вице-премьер» Александр Жуков. Этот чиновник является членом Совета при президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII Зимних Олимпийских зимних игр и XI Зимних Паралимпийских игр 2014 года в Сочи, заместителем председателя Наблюдательного Совета Российской шахматной федерации (РШС).

Более того, он имеет и спортивные заслуги, так как является мастером спорта по шахматам и длительное время руководил отечественной шахматной федерацией.

Кандидатуру Александра Жукова на должность президента ОКР выдвинули 19 спортивных организаций и лично член Международного олимпийского комитета Шамиль Тарпищев.

Вполне понятно, что с учетом всей безальтернативности выборов, именно Жуков станет новым президентом ОКР.

Теперь на его плечи ляжет тяжкий груз подготовки наших спортсменов к Олимпиаде в Сочи. Хочется верить, что Жуков справится с этой задачей и «второго Ванкувера» не повторится…

Добавить комментарий

Смотрите также:

Елена Исинбаева возглавила наблюдательный совет РУСАДА

Елена Исинбаева возглавила наблюдательный совет РУСАДА

Елена Исинбаева избрана председателем наблюдательного совета Российского антидопингового агентства, сообщает корреспондент The Moscow Post.

07 Декабря, 17:57

Сборная РФ по плаванию завоевала золото

Сборная РФ по плаванию завоевала золото

Российская сборная по плаванию стала первой в эстафете 4 по 100 метров кролем на чемпионате мира по плаванию на короткой воде, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

07 Декабря, 11:01

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья