Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Россия разгромила Канаду со счетом 5:2

Внимание отечественных болельщиков привлек «исторический» матч сборных по хоккею России и Канады. Наши спортсмены смогли одержать победу над «клиновыми листьями» со счетом 5:2. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Россия разгромила Канаду со счетом 5:2

Свершилось… Матч, который ждали миллионы болельщиков состоялся… И завершился нашей победой, так как вопреки всем прогнозам после поражения в Ванкувере, отечественные хоккеисты смогли не просто вырвать победу, а разгромить своего «главного соперника» на Чемпионате Мира – сборную Канады.

Встреча двух сборных вчера вечером (а, вернее, уже сегодня ночью по московскому времени) завершилась со счетом 5:2 в нашу пользу. Первую шайбу забросил Максим Афиногенов. Затем его успех повторил Павел Дацюк. Третий гол забил Евгений Малкин.

Все это время ворота нашей сборной охранял надежный, как стена, Семен Варламов.

Конечно, канадцы успели два раза забить шайбу (это сделали Джон Таварес и Мэтью Дюшен), но на исход матча это уже никак не повлияло. Ведь в последнем периоде россияне забросили в ворота противника еще две шайбы.

Голы принадлежали Виталию Атюшову и Евгению Малкину, уже «отличившемуся» одним голом в этом матче.

В итоге, счет стал 5:2. Россия одержала свою очередную победу с «великолепной пятеркой», так как до этого наша сборная разгромила команду Финляндии со счетом 5:0.

Теперь в полуфинале российскую сборную ждет встреча с командой Германии, ранее обыгравшей сборную Швейцарии со счетом 1:0.

Во втором полуфинале встретятся сборные Швеции и Чехии. Таким образом, в случае победы над немцами, россияне сразятся в финале с гражданами именно этих стран.

С учетом победоносного шествия нашей сборной, и болельщики, и сами спортсмены уверены в победе.

Спортивные аналитики считают, что россияне победами на чемпионате мира просто «мстят» за поражение на Олимпиаде в Ванкувере. Хочется верить, что Россия выиграет полуфинал, а затем и финал чемпионата мира по хоккею…

Добавить комментарий

Смотрите также:

Шипулин промахнулся

Шипулин промахнулся

Российская мужская сборная по биатлону осталась без медалей в индивидуальной гонке на шведском этапе Кубка мира, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

02 Декабря, 11:57

Карякин проиграл Карлсену

Карякин проиграл Карлсену

Сегодня ночью в Нью-Йорке завершилась битва за звание чемпиона мира по шахматам между Сергеем Карякиным и Мангусом Карлсеном, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

01 Декабря, 11:12

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья