Moscow-Post RSS
13 Декабря 2018
18+

В трех матчах до чемпионского титула

Минувшей ночью определился первый финалист Чемпионата мира по футболу, проходящего в ЮАР. Им стала команда Голландии, выигравшая у сборной Уругвая сл счетом 3:2. Об этом передает корреспондент The Moscow Post. Сегодня же, после матча Германии и Испании известен второй финалист.

В трех матчах до чемпионского титула

Нидерландцы, не проигравшие ни одного матча, уже на 18 минуте забили свой первый гол. Это сделал Джованни ван Бронкхорст. Комментаторы уже назвали его одним из самых красивых на чемпионате.

Впрочем, под конец первого тайма, сборная Уругвая сумела ответить. Гол в голландские ворота забил Диего Форлан.

Однако во втором тайме Нидерланды вновь выходят вперед. Мяч в латиноамериканские ворота забивает Весли Снейдер. А буквально через несколько минут его поступок повторяет Арьен Роббен, и счет становится 3:1.

Не желая сдаваться, когда исход игры был уже ясен, буквально перед окончанием матча уругваец Максимилиано Перейра, отправляет прощальный гол в ворота голландцев. Но это ситуацию уже не меняет. В результате, сборная Нидерландов становится первым финалистом, Чемпионата мира по футболу.

Сегодня же после матча Испании и Германии станет известен второй финалист. Многие расходятся во мнении кто им станет. Возможности обеих команд довольно велики. Чего, кстати не скажешь о гонорарах футболистов. Так если испанцы за свою победу получат $720 тыс. то немцы всего $300 тыс.

С другой стороны, многих смущает скрытый конфликт в немецкой сборной между Михаэль Баллаком и Филиппом Ламом, произошедший из-за капитанской повязки. Напомним, что Баллак из-за травмы не смог попасть на чемпионат, и его заменял Филипп Лам. Однако Баллак приехал вместе с командой, что бы болеть за своих коллег. Филипп Лам, в одном из своих интервью заявил, что не намерен оставлять место капитана команды которое по сути ему досталось случайно. Сразу же после этого Михаэль Баллак, покинул чемпионат мира, вернувшись в Германию.

Между тем уверенности в своей победе испанской сборной может придать испанская королева София, супруга главы испанского государства Хуана Карлоса, лично приехавшая в Кейптаун что бы поддержать свою команду.

Напомним, что до конца Чемпионата мира остается три матча, и победитель скоро определится.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика